张晋甄子丹谁厉害论真功夫

福州禅武

1995年获中国武英级运动员称号9岁习武,11岁进入四川少年武术队,先后取得全国武术比赛陈式太极拳和太极剑冠军,枪术、剑术冠军,八卦掌、醉剑、对练亚军,在第七、八届全国运动会上获得金牌和银牌。

甄子丹,因此他自幼便随母习武,同时接触太极等传统中国功夫和西洋拳术,为他打好优良的传统武术根基。
1974年,11岁的甄子丹全家移民美国波士顿,学习各种风格的武术。1978年因为甄子丹受李小龙影响喜欢上自由搏击,而母亲并不擅长,因此将他送去北京市什刹海体育运动学校武术队接受两年的训练并在校期间获跆拳道黑带六段。982年返回美国后,参与美国地区武术比赛获得冠军

从网上找到的资料,可以看出功夫肯定张晋更高,全运会是中国水平最高规格的比赛,但是甄子丹生活在美国,他的风格,是很近似李小龙,也是美国人的审美观,劲力渗透,强调实用。
Eavn剪辑
肯定张晋厉害些,张晋是专业的,丹哥相当于业余的,张晋是国家武英级运动员,最高级别,这个称号在电影圈也就李连杰、赵文卓、张晋等获得,就连吴京都不是武英级,当然,现在来说,张晋和甄子丹也许都不厉害,因为都拍戏去了,研究的是电影打斗,电影武术
勤奋的孙剑宇
我觉得张晋自从拍了电影后,就只知道耍酷帅,他主要是研究电影这一系列的功夫,相当于功夫是辅,电影是主。而甄子丹只知道拍抖音了,基本都没练功夫,只是以前年轻的时候才练,所以,我觉得两个都不够厉害!
匿名用户
甄子丹,跆拳道黑带在美国街头打架,流氓出生。。
张晋没记错的话是套路冠军,花拳绣腿而已
184*****501
甄子丹他是散打,实战型的,张晋是武术,表演型的,他俩打肯定甄子丹嘛,宇宙第一丹,但甄子丹也老了