一天吃多少水果合适

全球播报大师

每天吃多少水果比较合适?

浦信毛夏
水果并不是吃得越多就越好,食用水果一定要讲究科学。
一:水果分寒热,食用要适度。专家介绍,水果是分寒热的,食用不当或吃得过多,都会对身体造成负面影响。比如,苹果味道甘甜,具有止泻、通便、助消化的作用,经常吃可以使肌肤白嫩。但由于其中含有丰富的糖类和钾盐,食用过多会有损心、肾健康,像冠心病、心肌梗塞、肾炎及糖尿病患者都不能多食!
温热性水果包括荔枝、桂圆、杏等,适宜于虚寒体质的人来吃。但也不能过量,因为荔枝等含有降糖成分,多吃会出现低糖反应!
介于寒热之间的水果属于平和性。这类水果有葡萄、菠萝、芒果、橄榄、白果、李子等,不同体质的人都可以吃,但吃的时候也要适度,不能超量!
二:水果最好不要放冰箱里冷冻吃。专家提醒,夏季吃水果除了要注重营养外,最重要的是别贪凉。很多人爱把水果放冰箱里冻着吃,虽然冰镇过的水果口感好,但是太凉的水果会刺激肠胃蠕动,反而会引起消化不良,尤其是胃寒或有轻度胃炎的人得注意!
三:“另类”水果需少买,食用时间要适当。据了解,许多超霸型草莓和小西红柿等“抢鲜”水果都采用了膨大剂、增红剂和催熟剂等化学激素。在这些化学激素刺激下,水果的细胞会被“扩大”,造成非正常性增大,“个头”超过正常生长水果1~2倍,形状也变得非常怪异。使用膨大剂后的水果吃起来水果味道很淡,也不便长时间保存!
四:食用水果要讲究时间,因为胃的容积是有限的,饭前吃水果一定要“限量”,否则会影响正常饮食。饭后马上吃水果,会对食物的消化起干扰作用,最好在饭后2--3个小时内吃水果,这样对水果和食物的消化都比较好!
戴德宇惠珊
按重量:每天最好是吃一斤水果!按个数:上午吃--是金水果;中午吃--是银水果;下午吃--是铁水果;晚上吃---是垃圾果!最好是一天吃两个为好!祝你身体安康,一切顺畅!
匿名用户
如果把每天人吃的食物用一座塔列出来就是:
1.谷类食物位居底层,每人每天应该吃300-500克
2.蔬菜和水果占据第二层,每天应吃400--500克和100-200克;
3.鱼、禽、肉、蛋等动物性食物位于第三层,每天应该吃125-200克(鱼虾类50克,畜、禽肉50-100克,蛋类25-50克);
4.奶类和豆类食物合占第四层,每天应吃奶类及奶制品100克和豆类及豆制品50克。
5.第五层塔尖是油脂类,每天不超过25克。

所以你说吃水果1-2两就够了,不过适量多吃点可以补充维生素,但水果不能代替蔬菜!因为蔬菜营养价值普遍高于水果!等于你吃100g的蔬菜的营养价值相当与你吃1000g的水果的营养价值(打比方),
如果吃水果 可多吃苹果!因为苹果的营养最丰富!多吃季节和本土水果!不要和少吃反季节和外来(特别进口)因为反季节水果可能都加些催熟剂比如(乙烯);而外来和进口水果为了保鲜常常撒些保鲜剂,所以为什么现在吃东西吃到虫并不当心,反而水果,蔬菜特别新鲜,完整那才叫人担心,
说的好象太多了
瘦主角减肥咨询
专注减肥领域相关,科学减肥,健康瘦身。
过多或者过少的水果对于我们来说都不是最好的,2007年版《中国居民膳食指南》建议我们每天要吃200g-400g水果,这大概是1-2个水果的量。