长期大便不成形怎么办

南昌东大专家
大便不成形不是指大便稀薄,而是指大便形似溏泥,俗称薄粪。与腹泻不同,一般排便次数可不增多,也可次数稍有增多;大便排泄不畅,或有排不尽的感受为大便粘滞不爽。两者可单独存在,有时也可交替发生。 大便不成形是肠炎的典型症状之一。慢性肠炎的症状还有:肠鸣、腹泻、脓血便、腹痛、便秘、泡沫便等等。如果长期大便不成形并且持续时间在一周以上,就预示着是一种器质性的病变,另外大便不成形也可能与药物,情绪紧张,食物不耐受,结肠运动功能异常,小肠机能障碍及食管,胆囊运动异常有关。 大便不成形不等于腹泻,患者一定要引起重视,发现症状请及时到正规专科医院检查治疗。
霹雳小子偌瓮6
  刘先生今年26岁,近段时间来大便不成形且大便次数逐渐增多。一般早上5点半起床,吃完早饭7点左右拉一次,大便前面一半稍好一点成条状,但是大便质地很软,大便表面也毛毛糙糙,后面一半不成形,有粘液。下午的时候有点便意,但是蹲下也拉不出来。然后上班到公司一般9点左右又要拉一次,这一次大便基本上是不成形的,糊状或蛋花状,有粘液,大便都是黄色的,没有看到血丝。每次大便前肚子有点痛,拉完就舒服了。
  假如想了解更多请咨询在线专家
  大便不成形的症状描述
  专家介绍,正常的大便,应该像香蕉一样的金黄色。大便不成形、排便次数过多,实在都是疾病的反应。这里和在线医生一对一交流,直接问出您的迷惑。
  对于出现大便不成形的病人,早期的症状只有大便不成形、乏力。由于这些症状没有给身体带来明显不适,因此引不起患者的重视和治疗,致使病情处在不断发展的过程中。还有一部分人使用中断地、不正规的治疗,反复多次的无效治疗,致使肠道内的细菌得到锻炼而变异,给后续治疗增加了难度。
  专家说,大便不成形,中医以为是脾脏虚弱。此证对应的病症,现代医学称之为结肠炎。
  患有结肠炎的患者,病情时间长,并发症多,反复发作,这是结肠炎的特点。
  另外,肠癌在早期也表现为便血,发展到中期的时候排便习惯改变、大便不成形等,因此患者要留意,出现大便不成形、便血的症状,要及时就医检查治疗。
  在出现大便不成形,排便次数增加的时候,应及时到正规医院接受检查和治疗。采用韩国电子肛门镜和日本奥林巴斯电子肠镜为长期大便不成形的患者检查。
  其中,韩国电子肛门镜针对肛门、直肠下段检查。采用医用视频及数字摄像技术,医患双方在检查过程中可同时清楚的观察到放大数十倍的病灶部位。根据病情选择治疗方案。同时可将病灶锁定后打印成像,为治疗前后进行比较提供依据。
  而日本奥林巴斯电子肠镜则集检查、诊断及治疗功能于一身,全新的超声系统内镜潜能得到前所未有的发挥,图像清楚,镜头精巧景深大,能直接观察人的升结肠、横结肠、降结肠、直肠的肠道黏膜病变。
  专家介绍,大便不成形这种病是典型的慢性疾病,特点就是缠绵难治。通过西药治疗或单纯的中药调理,效果都不是很明显。采用中西医结合的理念,结合大肠水疗对大便不成形患者进行个性化治疗,可以通过结肠水力作用改善肠道菌群坏境,有效改善机体免疫功能,被誉为二十一世纪最热门的物理性内调保健自然疗法。这里和我们,也可在线预约我院的在线专家为您答疑解惑!
武汉博仕肛肠
您好:
很高兴为您解答
大便不成形是肠炎的典型症状之一。慢性肠炎的症状还有:肠鸣、腹泻、脓血便、腹痛、便秘、泡沫便等等。如果长期大便不成形并且持续时间在一周以上,就预示着是一种器质性的病变,另外大便不成形也可能与药物,情绪紧张,食物不耐受,结肠运动功能异常,小肠机能障碍及食管,胆囊运动异常有关。
大便不成形不等于腹泻,患者一定要引起重视,发现症状请及时到正规专科医院检查治疗。
大便不成形调理
1、戒烟戒酒;少吃酸、冷、生、硬、油腻及产气多的食物。
2、吃饭宜定时定量、少食多餐。每一顿都不宜吃得过饱,尤其是下午和晚上。
3、注意生活规律,保证充足睡眠。
4、多做室外运动,强健的体质才是健康的基础。
希望我的回答对您有所帮助,有什么问题可以再次咨询我,祝您身体健康。
百度网友8645aa2
你好,这样的情况多属于体内湿热、脾虚而导致的便秘、大便黏稠。便秘与肠道功能紊乱,饮食生活习惯及情绪精神因素等有关系。第一,建议患者平时适当运动锻炼,增加肠道蠕动,第二,饮食清淡为主,禁烟酒,辛辣刺激食物,多吃蔬菜水果。第三,养成按时大便的卫生习惯。第四,配合温和通便、补益脾气的中成药进行调理治疗,如四磨汤口服液。四磨汤口服液由木香、枳壳、乌药、槟榔四味药材制成,具有调和肠胃、行气导滞的作用。综合调理胃肠功能的同时也通过促进消化液分泌,增加胃肠运动节律来缓解患者胃肠不适情况,帮助胃肠功能恢复。
百度网友39a404d
你好,便秘,是多种疾病的一种症状,而不是一种病。常见症状是排便次数减少、粪便量减少、粪便干结、排便费力,每2~3天或更长时间一次等。长期便秘会影响脾胃的运行,造成大肠的传导失常,产生大量毒素堆积,会继发肠胃不适、口臭 、色斑等其他症状。便秘与肠黏膜受损有很大关系,由于肠黏膜受损,影响消化系统,无法正常吸收有益成分,所以一般疗法很难见效。我给你推荐一位这方面的主任,他倡导依靠肠道自体的力量来调理便秘。肠道蠕动的力量将肠腔内、体内的毒素垃圾全部清除,减少细菌的繁殖,保持肠道内正常菌群,同时保护肠壁黏膜,加快坏死黏膜层脱落,加速黏膜新生,从而改善肠道粘液分泌功能,促进肠道收缩蠕动,刺激排便反应,重建结肠平滑肌功能,彻底治愈各种原因引起的便秘,