请问:本人想练钢笔字(行书),应该谁的字帖比较好?

地方文艺

冬热夏寒

行书代表作中最著名的是东晋书法家王羲之的《兰亭序》,前人以“龙跳天门,虎卧凤阙”形容其字雄强俊秀,赞誉为“天下第一行书”。唐代颜真卿所书《祭侄稿》,写得劲挺奔放,古人评之为“天下第二行书”。而苏轼的《黄州寒食帖》则被称为“天下第三行书”。

钢笔行书大同小异,找一个适合自己(看上去顺眼)的就行。

希望能帮助到你

阚青亦
司马彦的字贴不错,你要是男孩就应该练司马的字,刚劲不失柔美。 建议你先从楷书或行楷练起,有一定的字体结构和笔法基础,再练行书,所谓“要想会跑先要学会走路”,循序渐进,练习、临摹几个月楷体,以后你的行书也会进展很大。字贴一定要去正规书店买正版的,新华书店等大书店都有字帖卖,能临摹的,印刷清晰、准确,保证你的书法学习质量。