TD-LTE是什么网络 TD-LTE是什么意思?

猴室卣3
我想就如同解答3G标准的WCDMA是什么意思一样,一定也会有不少人会提出有关TD-LTE网络的一些基础问题。下面我就为大家解释一下,同时为了更容易理解,我会尽量避免连串的术语性描述。 就如同我们上面提到的,TD-LTE是一种无线通讯技术,而且是比3G网络(一共有三种)更快的4G网络(一共有两种)无线通讯技术中的一种。并且TD-LTE是3G网络里面的TD-SCDMA的一个长期演进,什么意思呢?我们可以理解为可以在未来很长一段时间内都会被用到的无线通讯技术。另外TD-LTE还是由中国主导的拥有自主知识产权的主流4G通信技术,它的共同开发者包括: 上海贝尔、诺基亚西门子、大唐电信、华为技术、中兴通讯、中国移动、高通等 因为TD-LTE是要在手机上广泛用的技术,我就举例从手机网络特性说下。我们的手机要通讯、要打电话、要发短信、在线看电影、还要可视通话。这些功能前几年的手机肯定不行,因为他们采用的是GSM网络(2G标准)只能用来发短信打电话,后来加了个GPRS技术后可以上上网。后来采用3G标准的三种通讯技术来了,很好速度很快,可以高速上网、还可以看电影、可视通话了。那么现在4G标准的两种通讯技术中的一种,即TD-LTE来了,它速度更快,最高网速超过100Mbps。我发稿的前中国移动在杭州的TD-LTE网络,测试速度显示:下载一部800M的电影,一般只需要两分多钟。这是什么概念,我相信一些用光纤网线的电脑网速都没这么快(4M/2M/1M宽带下载速度是多少)。 TD-LTE技术特性及优点 速度超级快,上面也说到了最高网速超过100Mbps。另外还包含上下性资源配比较灵活、应用先进的信号处理技术、灵活的频谱解决方案(日本的TD-LTE网络用2.545-2.575GHz、中国和美国及英国用2.57-2.62GHz等等)、与LTE FDD的融合同步发展等优点。而且就运营商升级来说,可以很方便快捷的从原有的GSM网络信号装置上安装部件就可以迅速让2G的GSM变成4G的TD-LTE网络(中国移动就是这么干的)。 中国在香港那边的TD-LTE网络是最早运行的,大陆方面虽然有人说管理部门现在还不发4G运营牌照是因为怕中国移动解决不了升级TD-LTE网络的技术问题,不过目前情况来看已经解决了,据说年内就发牌照。如果你在一部手机的电池槽里有看到TD-LTE数字移动电话机的字样,那么这款手机就是支持4G标准的TD-LTE网络哦。 总结的来说:TD-LTE就是4G标准的一种传输速度能超过100Mbps的高速无线通讯技术,TD-LTE网络就是采用TD-LTE技术的通讯网络。现在差不多明白TD-LTE是什么意思了吧,我没有过多的深入说TD-LTE的技术特点,就是简要通俗的说了下。如果你是电信行业或者技术工作者,想完全深入弄懂的话建议看看《TD-LTE技术原理与系统设计》、《TD-LTE-Advanced移动通信系统设计》等专业书籍哦。
百度网友7d72b77

TD-LTE是一种无线通讯技术,而且是比3G网络(一共有三种)更快的4G网络(一共有两种)无线通讯技术中的一种。并且TD-LTE是3G网络里面的TD-SCDMA的一个长期演进,什么意思呢?我们可以理解为可以在未来很长一段时间内都会被用到的无线通讯技术。另外TD-LTE还是由中国主导的拥有自主知识产权的主流4G通信技术,它的共同开发者包括:
上海贝尔、诺基亚西门子、大唐电信、华为技术、中兴通讯、中国移动、高通等……

TD-LTE技术特性及优点:速度超级快,上面也说到了最高网速超过100Mbps。另外还包含上下性资源配比较灵活、应用先进的信号处理技术、灵活的频谱解决方案(日本的TD-LTE网络用2.545-2.575GHz、中国和美国及英国用2.57-2.62GHz等等)、与LTE FDD的融合同步发展等优点。而且就运营商升级来说,可以很方便快捷的从原有的GSM网络信号装置上安装部件就可以迅速让2G的GSM变成4G的TD-LTE网络

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

LTE和蜂窝板或者是可插入SIM卡使用移动网络版本一样,都是可以通过SIM卡接入移动4G网络,也能够同时使用WiFi接入网络的方式;由于其只是支持上网卡,不能打电话。以下是相关介绍:

1、LTE基本可以指代目前的4G网络,也就是说,LTE版本相比于WiFi版多了一个SIM卡插槽,蜂窝网络基带以及相关的天线设计,可以通过4G SIM卡实现移动网络的接入;

2、与之相对的是WiFi版本,指的是通过无线通信技术上网版本。只能在有WiFi热点的环境下使用;

3、需要注意的是即便是配备有4G SIM卡,它依旧无法像一般电话一样实现拨打通话功能,不过可以使用4G网络拨打网络电话。

热词替换

4g 是一种新的移动网络的标准,是利用新的载波聚合技术,在4g网络的基础上进一步提升网络速度,以一种更迅速更新颖的姿态融入到我们的生活中。

jsntr88

  TD-LTE是4G网路的一种模式。
  譬如:中国移动采用的是TD-LTE,中国联通将采用的是FDD-LTE。
  LTE有两种系统模式,分别是FDD(频分)和TDD(时分),一般用FDD-LTE和TD-LTE来区别两种不同的系统模式。
  频分双工(FDD)和时分双工(TDD) 是两种不同的双工方式。FDD是在分离的两个对称频率信道上进行接收和发送,用保护频段来分离接收和发送信道。FDD必须采用成对的频率,依靠频率来区分上下行链路,其单方向的资源在时间上是连续的。FDD在支持对称业务时,能充分利用上下行的频谱,但在支持非对称业务时,频谱利用率将大大降低。
  FDD-LTE是最早提出来的LTE系统模式,发展至今最为成熟,在世界各国推广的LTE系统模式中也最为普遍,备受广大的网络基础设备厂商和终端生产商的支持,高通就是FDD-LTE主要支持者和芯片供应商之一。