蛆是怎么来的

那么我问你你把今天吃的饭用塑料带密封后过几天就会出现蛆了,那就是说我们吃的饭里面已经有苍蝇或其他的卵了嘛?????我家的蛋放久了里面也有苍蝇怎么进到蛋里的有个人的脚烂了里... 那么我问你你把今天吃的饭用塑料带密封后过几天就会出现蛆了,那就是说我们吃的饭里面已经有苍蝇或其他的卵了嘛?????
我家的蛋放久了里面也有 苍蝇怎么进到蛋里的
有个人的脚烂了 里面也生了蛆 为什么
它可以自己生出来吗,我觉得希奇
EDmond2003s
蛆是苍蝇的幼虫,必须是有虫卵才会有蛆,蛆不会白白生出来。有机物被细菌腐蚀和氧化作用所产生的气味均吸引苍蝇到那产卵,只要温度和环境适合 半天到一天蛆就可以孵化,蛆的刚出生一般只有大概0.1毫米的宽度,只要有一点裂缝,天性的觅食神经都带领它们找到食物,食饱了的蛆可以是原来体积的数十倍。如果脚腐烂长蛆不用太担心,蛆只吃腐烂的肉完整的保留纤维组织,很大程度延缓了感染面的扩张,即时就医就好,美国很早就使用饲养蛆用于医疗,帮助了无数意外受伤感染患者得以免受截肢的厄运。
鬓发白了
  蛆是由苍蝇的卵孵化出来的。因为苍蝇的卵太小了,人们不容易看见,所以才误认为蛆是自己长出来的。

  蛆或蛆虫是苍蝇幼虫,是卵变成蛹之间的必经阶段,此阶段中蛆只进食而不排泄,是大自然中极佳的清道夫。蛆含有丰富的蛋白质,可入药也可供食用。
stylershow
所有生蛆的地方并不一定都有苍蝇!

日光.温度(细菌的主要来源) 和养分物质(比如烂香蕉.大便)这三者加一起的话 就会滋生蛆!

但是很奇怪.比如烂掉的芒果和苹果有日光和温度的话就不会生蛆..

其实生活中发现很多虫子都不是"产"出来的.多数是滋生!生物学更具体点...

另外.你说脚烂掉那个不是生的蛆!是看探索频道的节目把?人家用蛆吃掉腐肉来恢复皮肤组织!

参考资料: 探索频道

miniapp16e1173df184
应该不是无端生出来的。
就像我们有时候找一个东西,感觉明明是放在某处了的,别人进不去的情况下却如何也找不到。如果有监控会发现,在某时还动过此物,只是被记忆忽略。
说了这么多,就是想说,很多东西没有看似的那么神出鬼没,我们之所以只看到结果,是因为过程我们未曾仔细观察。举例来说,塑料袋食物生蛆,一种可能是食物在被土封前被苍蝇叮过,产了卵,之后条件适宜孵化成蛆;一种可能,封后有苍蝇在入口入产了卵。如果没有卵,食物应该不会自己变出蛆的。
蚊蝇从恐龙时期已存在,经过几亿年,它们自有自己生存经验与代代相传的生存记忆。
郦富贵示钗
首先来做个实验,把肉分别放在两个瓶子里,其中的一个加盖封好。
没有多久,两个瓶子里的肉都腐烂了。没有盖子的瓶子中,由于进去了苍蝇,肉很快就生蛆了。
从前,当科学还不发达的时候,人们看到腐烂的肉或者臭气熏天的垃圾堆里的蛆还以为它们都是自然生出来的,也有的人认为是蛇鼠等讨厌的动物生出来的。
300多年前,意大利有位科学家对这种说法产生了疑问,他做了刚刚说过的那个实验,结果是有盖子的瓶子里没有生蛆。
由此,人们才知道蛆是由苍蝇的卵孵化出来的。因为苍蝇的卵太小了,人们不容易看见,所以才误认为蛆是自己长出来的