求解三题,速度谢谢!

zuikuaidewoniu
10.(1)、将气体通入澄清石灰水后干燥 反应方程式为CO2+Ca(OH)2=CaCO3↓+H2O
(2)、直接加热 反应方程式为 2KClO3=△=2KCl+3O2↑
(3)、加入适量的硝酸银,过滤,蒸发结晶 反应方程式为AgNO3+KCl=AgCl↓+KNO3
(4)、加入稀盐酸,蒸发结晶 反应方程式为Na2CO3+2HCl=2NaCl+CO2↑+H2O
(5)、加入适量铁粉,过滤 反应方程式为CuSO4+Fe=FeSO4+Cu
欢迎采纳哦!