恒温恒湿试验箱如何操作?

和哲试验设备

您好!

如果您已购买恒温恒湿试验箱,建议看看使用说明书,一般都会有

  1. 给箱体加入合适量的水,在湿度传感器上放置纱布(干湿球对照型)

  2. 按下设备面板的启动按钮

  3. 在仪表设置需要的温湿度

  4. 启动仪表

  5. 等待温湿度到达目标值

    上海和哲环境试验设备团队为您解答

凯测
格莱福机械设备
将所需测试物料放置在物料架上(为保证所测试物料与试验箱内温度一至,试验样品间需保持一定的距离,并且不能挡住机台出风口及回风口,物料的总体积不能超过试验箱容积的2/3,物料总重量不能超过35kg/m3)。

2 检查机台电源接线正确无误时打开机台后面电源总开关。

3 打开面板上电源开关(POWER)控制器开始显示,然后在控制器上操作即可
4.试验如需计时,在定时器上设置所需计时的时间及计时单位,当试验时间到达后机台自动停机
5 设定完所需计时时间后,确认需要计时,打开计时开关,如试验不需计时,操作时不打开计时开关,定时器不工作,需手动计时及关机

6 在试验中如需制冷或恒定50℃以下温度,打开COOL制冷开关,当试验不需制冷或恒定50℃以上温度,请关闭COOL制冷开关,以免浪费电

7 试验中若需观察试验样品状况,打开LIGHT开关即可