wps word和office的区别

wpsword和office是一个功能的软件吗,意思就是是不是像360杀毒和qq电脑管家一样属于同一个杀毒功能的软件啊,再就是这三款软件哪个好用啊,功能一样吗,word2... wps word和office是一个功能的软件吗,意思就是是不是像360杀毒和qq电脑管家一样属于同一个杀毒功能的软件啊,再就是这三款软件哪个好用啊,功能一样吗,word2003在哪装啊,我在百度安装2003版的,开始是03版的为什么装好后变成wps2013抢鲜版了啊,用过的说说这三个哪个好啊,我目前用的wps,我是刚开始用这类软件,谢谢 展开
表里如一
知道合伙人软件行家
从事6年生产管理,期间开发了多款小软件进行数据处理和分析,后

WPS 文字处理最厉害的地方是适合中国人的文字处理习惯。WPS文字处理和Word比起来可能WPS更适合你。
但是Microsoft Office的Word同样也适合你,两者之间的差异很小了。

而Office呢,是Microsoft发布的一个套装产品,最基本的Office软件包含Word,Excel,PowerPoint,Outlook,Access等。
金山WPS其实也指的是一个系列的产品,包含文字处理(Word),电子表格(Excel),演示(PowerPoint)。

但是WPS安装文件体积小,Office安装文件体积大。
一般认为,WPS文字处理和Word的功能相当。但是电子表格和演示相对功能少很多。
张昭和李雪
他两个的区别,一个是微软制作的,属于外国,另一个是北京金山软件开发的,属国产,是中国的,大同小异,现在的WPS是越来越向OFFICE学习了,WPS2005在原先的基础上又向word迈进了一步,添加了绘图功能,打开界面,和word几乎一样,所以啊,他两个再发展,也没什么太大的区别,只不过是国产的软件用着放心,支持国人发展嘛,但现在还是用word的多吧?不过一般的打字社啊什么的地方,还是用wps的多,最多区别,也就是一个是国产的,一个是国外产的吧?
钢神绿钢

前者是国内软件,后者是国外软件。

WPS定义及其用途:
WPS Office 是由金山软件股份有限公司自主研发的一款办公软件套装,可以实现办公软件最常用的文字、表格、演示等多种功能。具有内存占用低、运行速度快、体积小巧、强大插件平台支持、免费提供海量在线存储空间及文档模板、支持阅读和输出PDF文件、全面兼容微软Office97-2010格式(doc/docx/xls/xlsx/ppt/pptx等)独特优势。覆盖Windows、Linux、Android、iOS等多个平台。
WPS Office支持桌面和移动办公。且WPS移动版通过Google Play平台,已覆盖的50多个国家和地区,WPS for Android在应用排行榜上领先于微软及其他竞争对手,居同类应用之首。

Microsoft Office定义及其用途:
Microsoft Office是微软公司开发的一套基于 Windows 操作系统的办公软件套装。常用组件有 Word、Excel、Powerpoint等。
qui_say
wps是金山的,word是微软的,都是字处理软件,office是一组办公软件,包括wps或word。word2003没有单独的版本。日常应用中两个软件中的字处理没有太大的差别,主要是使用习惯。Microsoft Office中功能更强大
追问
我要是下载word2003在哪下载啊,再就是这些软件包括ppt啊什么的吗
火仄水平
wps和office就是你想的关系,是不同的公司开发的办公软件,wps是金山的,odfice是微软的.word是office的一个功能版块