各位大神谁知道这是什么鸟?

今天意外发现在谷子上发现的,,,比麻雀蛋还小。。不是鸭蛋因为鸭子不会飞在空中,都建过谷子吧?... 今天意外发现
在谷子上发现的,,,比麻雀蛋还小。。不是鸭蛋 因为鸭子不会飞在空中, 都建过谷子吧?
moeko_ok

棕头鸦雀的蛋。

       棕头鸦雀,一种全长约12cm。头顶至上背棕红色,上体余部橄榄褐色,翅红棕色,尾暗褐色。喉、胸粉红色,下体余部淡黄褐色的鸟类。常栖息于中海拔的灌丛及林缘地带,分布于自东北至西南一线向东的广大地区,为较常见的留鸟。

      繁殖期4~8月。在贵州4月19日即见有已产卵的巢,4月27日即见有已孵出的雏鸟,而7月23日和7月29日仍见有正产卵的巢,或许1年繁殖2-3窝。在北方繁殖期稍晚,多在5~7月,1年繁殖1窝。通常营巢于灌木或竹丛上,也在茶树、柑桔等小树上营巢,巢距地在0.4~1.5m。巢呈杯状,主要用草茎、草叶、竹叶、树叶、须根、树皮等材料构成,外面常常还敷以苔藓和蛛网,内垫有细草茎、棕丝和须根,有时还垫有羊毛、猪毛和鸟类羽毛。巢的大小为外径6~10cm,内径4~6cm,巢高6~9cm,巢深3.5~7cm。每窝产卵通常4~5枚,有时少至3枚。卵白色或淡蓝色或亮蓝色或蓝绿色或粉绿色、光滑无斑,卵为卵圆形、长卵圆形或阔卵圆形。

满意请采纳!