我对父母的爱作文400字,救急

黑蜻蜓8

我对父母的爱,就像一颗小草对太阳的爱。
父母的爱伟大而平凡,这种爱只知道付出……这就是父母的爱,是我们永远贴心的爱。这种爱是妈妈一个甜蜜的亲吻,这种爱是爸爸一双有力的大手,这种爱是妈妈温暖的臂弯,这种爱是爸爸宽厚的双肩。这种爱就是包裹着我们的亲情的爱。
我翻开相册,找出我学走路时的照片,穿着黄色的背带裤,红色的米老鼠鞋,戴着黄白相间的花边帽,父母左一个手,右一个手的护着我,好象我每走一步都会摔倒似的。。。。。。我的每一步成长都凝结着父母的挚爱。
当我还很小的时候,他们花了多少时间教我们用勺子和筷子吃东西,教我穿衣服、绑鞋带、扣扣子、教我洗脸、教我做人的道理。
每一天,妈妈要早早地起了床,做津津有味的早餐给我吃,让我们有足够、丰富的营养;每一天,妈妈又要避着这寒冷的天气,早早地起床,拿着个面包就匆匆忙忙地跑去上班;每个休息日,爸爸都要早早地起床,使劲地做家务,然后与妈妈一起陪我去玩。
有一次,我一不小心把腿摔伤了。两个膝盖摔得全是血,妈妈看到被吓得说不出话来,爸爸看到了连忙把我抱起送到医院去。妈妈也跟着去了。在车上的时候我不住地在呻吟,妈妈一直安慰我说:“一会就不疼啦,不疼啦,妈妈给吹一吹。”我抬头发现妈妈的眼睛里全是泪水。
看着父母那爬满岁月的额头,看着那饱经艰难困苦的丝丝白发,一种莫名的泪淌下面颊,我哭了,那是亲情的呼唤。

父母给予我们生命,哺育我们成长,教育我们长大,没有父母便没有我们。当我们凝神于课堂之上,玩耍于操场之时,我们的父母正为我们高昂的学费而不辞的工作着,每当回家时,我为见到自己的父母而高兴,与此同时,也为向父母索要生活费而隐隐作痛。

我们要懂得报答父母的养育之恩,我们要珍惜父母的深情。我对父母的爱,就像一颗小草对太阳的爱,平凡而热烈,直到永远。。。。。。
匿名用户
世界上有很多爱,只要你去观察,去发现,你就会找到爸爸妈妈对我们的爱。给予别人爱的同时,也能得到别人对你的爱。
从电视上看到一个小朋友端着一大盆洗脚水,给他的妈妈洗脚,我也要向他学习,要懂得孝敬父母,尊敬父母,尊重父母。我也要好好学习文化知识,将来报答父母对我的爱。
虽然我现在年龄还小,可我要从点点滴滴的小事上做起。妈妈上班累了,我可以帮她捶捶背,妈妈下班的时候,我可以拿拖鞋,妈妈生病的时候,我可以帮她拿药,倒杯水。
爸爸工作压力大,我可以给他讲几个小笑话,让他轻松快乐一下,给爸爸妈妈一个拥抱,亲他们一下,让他们感受到我对他们的爱。
这都是我回报爸爸妈妈爱的方法。
匿名用户
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”是啊!用感恩的心看世界,做有感恩的心的人。父母赐予我们的爱是无私的,无价的,是用金钱换不来的,难道我们不应该感谢他们吗?
感谢父母,他们给了我生命,给我最好的呵护。记得有一次,我跑去给弟弟送水。不料,路上一位被狗猛追的摩托司机,在慌忙逃跑中把我的腿撞伤了。在不远处的妈妈听到我的哭喊声,立即跑了过来,又叫来爸爸抱着我坐上摩托车让那位司机把我送进县医院。一路上,我疼痛难忍,不断地哭喊着……爸爸紧紧地拥着我,看着我,脸上显得十分的焦急。到了县医院,我躺在病床上,耳边不断传来爸爸那熟悉而又急促的脚步声,我的心酸了,眼泪不禁夺眶而出……直到今天,曾经那痛苦的伤口,还留有父母的爱。
父母的爱像一棵大树,给我们遮风挡雨;父母的爱像一张床,让我们安稳地睡觉,进入甜蜜的梦乡……
让我们感谢父母,做个懂得感恩的人吧!
limin52123
父母付出那么多,自己用心去写,400字。。。
追问
可老师让做摘抄