跨专业考会计研究生问题

我即将大三专业是计算机科学,现在想考长春地区大学的会计学专业,但是从没有接触过会计,希望有人能对我指点一二,需要看什么书之类的,万分感谢,我的QQ是609007709我只... 我即将大三专业是计算机科学,现在想考长春地区大学的会计学专业,但是从没有接触过会计,希望有人能对我指点一二,需要看什么书之类的,万分感谢,我的QQ是609007709
我只想考长春的大学,可是不知道哪个学校比较容易考,希望有人能够帮我参谋下,非常感谢
为正义而奋斗者

会计学考研,有两个选择。一个是专业硕士即mpacc,一个是会计学学术型硕士。二者考试科目不一样。
专业硕士初试只考英语和管理学综合能力联考两门,而学术型要考思想政治、英语一、数学三和管理学概论与实务四门。复试时,都要考察会计学的专业知识,包括会计学、中级财务会计学、成本会计、管理会计、财务管理等课程。
你最好先选定报考学校,除了统考课程如思想政治、英语、数学等,其它科目各高校都有自己的指定考试用书,网上可以查到。这样复习才有针对性。
至于择校,除了吉林大学、吉林财经大学,其它高校的会计学应该复试线都不是太高,都多在国家线附近,你可以选择其一。
不过,考研这类,还是建议你考虑会计学方面实力较强的学校,如吉林大学、吉林财经大学。