胃全切后饮食上要注意什么

北域名医
在手术刚结束的1~3个月里,饮食要注意以下几点:\x0d\x0a1.一要少食汤水(如牛奶、豆浆、饮料等),最好吃一些清淡而浓稠的食物(如粥、肉糜等),这样的食物会在胃中停留时间稍长,让胃逐渐适应自己的功能。\x0d\x0a2.要忌生吃,要熟食;少吃腌、烧、烤、熏、炸制食品,多吃炒、煮、蒸制食物;忌食污染、腐烂、变质之品,要吃干净、新鲜、色香味美而且营养丰富的食物;忌吃冰冷、油腻、酸甜、麻辣食品。以免伤胃气,甚至引发新的问题。\x0d\x0a3.要少食多餐,定时定量、细嚼慢咽、未饥先食、未饱先止。每次食量应限制在胃切除前的1/3之内,每天吃六次。\x0d\x0a4.忌烟酒。因抽烟可引起消化性溃疡。酒80%在胃吸收,有引发急性胃粘膜病变,消化性溃疡的危险。
坏少6405
  对于一些胃癌晚期患者,如果病情过于严重,那么就该考虑胃全切了。   胃全切后,食物直接进入十二指肠,同时由于迷走神经被切断,引起胆汁胰液分泌的时间与食物进入的时间不一致和分泌功能降低,妨碍了蛋白质和脂肪的消化吸收。另因贲门的切除,肠液、胆汁、胰液的反流易引起反流性食管炎,故饮食护理应需注意一下几点。   1.针对摄食量减少(比次全切除明显减少)直接导致体重明显下降的患者必须遵循少食多餐的原则,每顿少吃一点,一天4~5餐,千万不能暴饮暴食,尽量多吃一些易消化、高营养的食物。   2.预防反流性食管炎,为保护食管黏膜,摄取牛奶和酸性食品(如咀嚼小块苹果、海带、胡萝卜碾碎块)和避免吃高脂肪、高浓度的黏质流食。为防止食物反流,饭后采取半坐位,为保持上消化道处于排空状态,睡前禁食。   3.胃切除后,后于胃酸减少,小肠上端蠕动加快,扰乱了消化生理功能,从而影响了蛋白质与铁质的吸收,因而易发生缺铁性贫血 。为此,病人可适当吃些瘦肉、鱼虾、动物血、动物肝肾、蛋黄、豆制品以及大枣、绿叶菜、芝麻酱等富含蛋白质及铁质的食品。   4.由于胃的生理功能减弱,平时勿食生冷、粗硬的食物,忌吃辛辣刺激性强的调味品,如胡椒、芥末等。
佑道医生集团
佑道医生集团,专注减重代谢外科十余年,专门治疗糖尿病和肥胖症,目前可常规开展全腹腔镜下胃旁路术、袖状胃切除术、单孔减重手术等所有术式,完成手术案例1200余例,前后8次被央视报道,位居行业前
胃癌饮食1.针对摄食量减少(比次全切除明显减少)直接导致体重明显下降的患者必须遵循少食多餐的原则,每顿少吃一点,一天4~5餐,千万不能暴饮暴食,尽量多吃一些易消化、高营养的食物。 胃癌饮食2.预防反流性食管炎,为保护食管黏膜,摄取牛奶和酸性食品(如咀嚼小块苹果、海带、胡萝卜碾碎块)和避免吃高脂肪、高浓度的黏质流食。为防止食物反流,饭后采取半坐位,为保持上消化道处于排空状态,睡前禁食。 胃癌饮食3.胃切除后,后于胃酸减少,小肠上端蠕动加快,扰乱了消化生理功能,从而影响了蛋白质与铁质的吸收,因而易发生缺铁性贫血。为此,病人可适当吃些瘦肉、鱼虾、动物血、动物肝肾、蛋黄、豆制品以及大枣、绿叶菜、芝麻酱等富含蛋白质及铁质的食品。 胃癌饮食4.由于胃的生理功能减弱,平时勿食生冷、粗硬的食物,忌吃辛辣刺激性强的调味品,如胡椒、芥末等。
来盯械公
日常饮食要选择清淡易消化的食物,有面条、米糊、藕粉等等。另外可以搭配雅培安素,它是医学营养品,是补充营养的,还能帮助伤口愈合、增强体质。