早期直肠癌能活多久呢?

不许说152
大家都在想如果我的了癌症那么剩下的时间还会有多久,其实,如果我们从病情的早期发现并予以治疗,是不会危机我们的生命的。我们还需要一个良好的态度来面,今天小编就来说下大家都比较关注的事情,早期直肠癌能活多久 早期直肠癌能活多久,说白了就是早期患者的生存期有多长,主要是取决于治疗方法(Treatment)是否得当,还要看病人的身体素质,此外,直肠癌患者的家属及亲人要给与患者足够的关怀,让患者对生活要充满信心,同时建议患者也要有足够的信心,积极的配合医生的治疗。 另外,患者的身体机能的改善也是影响直肠癌患者能活多久得重要因素,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种的药物治疗,所以,对于患者来说,提高免疫功能,增强对肿瘤的抵抗力对于患者极为重要,在饮食上,尽量减少油脂的摄取,增加饮食中纤维素的摄取,另外也可服用有健脾益肾作用的中药来提高免疫力。 综上所述,就是对早期直肠癌能活多久的介绍,现在应该有一定的了解了吧。
瓦特泰勒31
直肠癌是恶性肿瘤当中预后相对比较好的一种类型,但是它是跟它的分型相关的。对于早期的直肠癌,在经过局部切除之后很少复发,五年生存率达到95%以上,而对于有局部的淋巴结转移的病人,在经过手术之后,往往还需要化疗,有的时候还要联合放疗,他的五年生存率可以达到50%-70%,如果这个病人发生了肝肺转移,就属于疾病的终末期了,这个时候单靠手术往往解决不了问题,需要联合化疗,甚至靶向治疗,如果在经过化疗和靶向治疗之后,肝转移灶能够缩小,能够再次接受手术,他的五年生存率可以达到25%,如果不接受任何治疗,中位生存期往往不超过一年。所以对于直肠癌能活多久,跟早期发现尽早诊治是相关的。
己勇佟佳宣
对于癌症的治疗,我们都知道,在早期进行效果是最好的,直肠癌也是这样,它作为消化系统癌症的一种,带来的危害性也是不可忽视的。专家告诉我们,早期直肠癌患者不要过分担心能活多久的问题,积极治疗能取得相当好的治疗效果,治愈也是有希望的,让我们认识一下相关情况吧。专家介绍,直肠癌早期因其癌肿较小、症状不明显、尚未出现转移等情况,其生存几率在各期直肠癌中是最高的。早期直肠癌患者能活多久于治疗方法的选择有很大的关系。一般来说,直肠癌早期患者多数采用手术进行治疗的,在各种直肠癌早期治疗方法中,手术常作为首选,但是手术虽然能切除癌肿,但是会出现复发和转移的危险,在手术治疗后如能及时配合中医治疗,扶正固本,改善病人的饮食与睡眠状况,增强病人的体质,那么对防止直肠癌的复发和转移会大有益处。中医中药治疗是一种绿色的治疗方法,性质温和,副作用极小,并且能在完全不伤害患者机体的情况下,杀伤肿瘤细胞、增强机体的免疫功能,从根源上阻止癌症的复发和转移,稳定病灶、避免扩散、防止并发症产生、减轻痛苦,帮助延长肠癌的生存期。另外,患者的身体机能的改善也是影响早期直肠癌患者能活多久得重要因素,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种的药物治疗,所以,对于患者来说,提高免疫功能,增强对肿瘤的抵抗力对于患者极为重要,在饮食上,尽量减少油脂的摄取,增加饮食中纤维素的摄取,另外也可服用有健脾益肾作用的中药来提高免疫力。专家温馨提示,早期直肠癌能活多久,主要是取决于治疗方法是否得当,还要看病人的身体素质,此外,直肠癌患者的家属及亲人要给与患者足够的关怀,让患者对生活要充满信心,同时建议患者也要有足够的信心,积极的配合医生的治疗。zdh
新奇聊
早期直肠癌具体能活多久也得看患者的实际情况,不过早期的直肠癌五年生存率可到90%,这是非常乐观的,活十年或者更长的也是大有人在,所以患上了直肠癌要及时治疗,对提高身生存率和日后生活治疗是很有意义的。
科技洞察智囊
您好,如果患者适合特异性抗肿瘤免疫疗法的话是不需要手术的,毕竟手术的风险性较大,而且一般的地方医院如果手术的话是不能保肛的,必须是要做造瘘的,这样会影响患者的生活质量
并不是最好的治疗方法,建议还是慎重的考虑。选择最适合的治疗积极的治疗。