为什么说男同性恋最容易感染艾滋病

幸福到永远cV
男同性恋为爱滋病易感人群 通过肛门性交,阴道性交,就会传播病毒。口交传播的机率比较小,除非健康一方口腔内有伤口,或者破裂的地方,艾滋病病毒就可能通过血液或者精液传染。 一般来说,接受肛交的人被感染的可能非常大。因为肛门的内部结构比较薄弱,直肠的肠壁较阴道壁更容易破损,精液里面的病毒就可能通过这些小伤口,进入未感染者体内繁殖。 防止艾滋病的最简单的办法就是每次性交的时候,为了避免有体液的交流,一定用避孕套。所以在西方一些国家,有些学校和组织都发放免费的避孕套。但是没有必要同时使用二个避孕套,反而容易造成破裂。吸毒者,绝对不可以和别人共用针具。艾滋病病毒不会通过空气、食物、水等一般日常生活接触传播。艾滋病的传播主要与人类的社会行为有关,完全可以通过规范人们的社会行为而被阻断,是能够预防的。
南瓜王怪杰
中国疾控中心指出,男同性恋群体是艾滋病毒感染风险最高的群体。国家监测数据显示,男性同性性行为者每100人中约有8人感染艾滋病,具有很高的感染风险。

据数据统计,男同性恋群体约为4200万,然而,约占人口3%的男同群体却占据了27%的艾滋人群。这也意味着,"男+男",正在变成艾滋病的新"痛点"。

男同性恋的HIV感染率高的原因包括性伴不固定、直肠粘膜生理特性、缺少防护等等。

第一:不遵守性道德、多个性伙伴。男同性恋者虽然人数少,但一般性伴侣多而不固定,大多性道德观念较差。一旦一个人感染病毒非常容易传染给多个人,这种情况就导致了艾滋病在大范围内传播。

第二:性行为方式。不同于异性恋,男性对另一个男性表达爱意时往往比较热烈,而且由于男性的生理结构,肛交行为极为普遍,而由于直肠黏膜一般都要比阴道壁脆弱很多,直肠黏膜受到外在侵入容易被破坏,甚至会引起裂伤、出血,艾滋病毒极容易通过血液的方式得到传播。

第三:性保护意识。由于同一性别,男同之间无需再顾及怀孕的可能,所以对于性保护的意识更加淡薄,大多数在性行为期间不会采取安全措施。

第四:润滑剂因素。由于男性生理结构的特殊性,性行为时男男往往要借助润滑剂,由于其中含有矿物油等物质,反而容易使乳胶变脆,出现破裂,从而加大了HIV病毒入侵人体的危险。

第五:男同的欲望更强。男同容易得艾滋病还与自身更强的性冲动有关,与异性恋相比,男男同性恋常可表现更强的性欲望,常可在短时间内挑拨其自身的欲望,使得他们频繁需要性接触得到解决。