初一初二成绩一般的有机会逆袭吗

全年级一千多名学生,我初一128名,初二掉到了300多名,我初三还有机会逆袭吗?已经将九年级数学物理预习完了,语文文言文背完了,英语课文单词背完了,现在正在背化学。现在非... 全年级一千多名学生,我初一128名,初二掉到了300多名,我初三还有机会逆袭吗?
已经将九年级数学物理预习完了,语文文言文背完了,英语课文单词背完了,现在正在背化学。
现在非常担心,因为政策改变,我必须拼到全校前50,否则就完了。
想请大家指教指教我,比如说睡眠时间这些问题。
跪求帮助%>_<%
麦田守望者zjf
和你说吧,我初中有一个同学,初一初二什么都不学,初三了疯狂努力一年,结果顺利考上了我们县的县一中,还是公费的。相信你自己,你现在的成绩比他那会儿好很多,又这么努力,逆袭完全可以。
还有,睡眠一定要保持,俗话说磨刀不误砍柴工,充足的睡眠可以保证一天的学习质量,而且你要注意生活要规律,不要随便打乱了。
对了,初三了,学习压力很重。注意营养,学会放松自己,注意劳逸结合。

祝你成功,谢谢。
从你原先的排名来看,你还是很聪明的,还有很大的潜力使排名有较大的提升,因此,现在要端正心态,保持充分的信心,积极努力,完全有可能达到你的预期目标。下面根据我的经验给你一些学习上的建议。
你现在已经预习了数学物理,因此有时间可以复习以前的数学和物理,尤其是数学,知识点很多,也是你必须充分准备的,这是你初三建立起优势的重要科目。语文和英语紧跟老师步伐,学习解题的技巧。化学也主要是背诵,你应该问题不大。
中考并不太难,只要不要太贪玩,保持良好的心态,方法得当,不用太吃苦也可以考好。一定要保证充分的学休时间,养成正确的作息。学习知识不要一时贪多,每天都有进步才是最重要的。
总结一下,上课认真听讲,跟上老师的节奏,不要掉队,不要自己搞一套。不懂的地方课后多花时间解决,不要一拖再拖,也不能因此摒弃老师的复习计划,你掉队的地方要自己多花时间解决。比背诵更重要的是做题,这样可以发现你的不足之处,也能提高解题速度,积累解题方法。不要丢失信心,即使考差也没什么;不要放弃努力,即使现在没有明显进步,坚持做题,坚持听讲,每天进步,一年时间可以使你进步惊人。
停在原地DD
当然有咯! 首先你一定要相信自己,这是成功的第一步,其次上课一定得认真听讲 ,不会的就多去问老师,课后一定不能贪玩,以前我们班上也有很多学生初一初二成绩不理想,后来勤奋努力,勇于拼搏,还是取得了好成绩,一定要保持优质的睡眠,这样听课的效率才高,祝你学习进步!一定不可以对自己丧失信心哦!
绯漫瞳00
文言文你要会翻译理解他的意思考试时课内文言文大家基本都是满分所以要积累,英语要多记一些语法因为选择题和完形填空大部分都是语法问题,还要定时复习,睡觉时要想想今天学了什么也不要睡太晚影响地2天的听课效率,主要还是上课上要集中精力的去听用心去听不要想别的,再去学校的路上你可以用一张小纸条写上你不熟的单词或知识点多记一下。

以上全是我个人总结的经验 请采纳谢谢
冬日的清风
我觉得完全有,真的不是安慰你。我们班就有这样的同学初三才开始努力,最后考的不错,看得我们直眼红。首先你现在意识到已经很好了,其次,就是靠自己努力,看的出来你很有上进心,坚持复习,预习,保持睡眠。还有一点心态要放好,不要过于着急焦虑,可以对看些书,舒缓压力,又可以提高知识面!