iPad和iPhone充电器可以互相充电吗?

怪咖青年不言弃
樱花大娘

答案是肯定的,两者的充电器可以互相充电。

用户能够通过同电压的ipad的充电器直接给iPad直接进行充电,而且充电效率也不错,而如果用户需要iPhone的从电器来为iPad的来充电,虽然会在速度上会慢许多,但也能够为其充电。

他们互相能够充电,不用担心会不会给电池或者设备造成什么不良影响。如果用户仔细阅读过官方给的介绍,就一定知道iPhone和iPad mini的同电压充电器可以说是一类的,因此就不存在什么危害可言。

按照来自与Apple官网的介绍:“尽管这些 USB 电源适配器经过设计用于 iPad 或 iPad mini,您仍可将其与 Lightning to USB 连接线或 30-pin to USB 连接线相连,来为所有 iPhone、iPad、iPad mini 和 iPod 机型充电。”

对于高功率充电器而言,是可以向下兼容的,而虽然在低功率的充电器上并没有明确标注可以向上兼容,但其实也可以充上,详细的来说,iPad的充电器是适用于所有iPad和iPhone机型,iPad mini的充电器适用于所有iPhone和iPad mini机型,iPhone充电器适用于iPhone和iPad mini机型。

扩展资料:

iPhone随机配置

有iPhone的包装盒中均包括一份说明文件、Dock与USB的连接端口及AC充电插座。

第一代iPhone及iPhone 3G也随机附有清洁屏幕用的抹布。除此之外,还包括一个附有麦克风的立体声耳机,和一个直立式用于充电及同步功能的塑胶Dock连接端口,iPhone 3G包括一个类似上一代的耳机,加上一个SIM卡弹出工具 。

所有iPhone都包括一个USB电源适配器,或称为充电插座,让电话能通过AC充电插座进行充电。

参考资料:百度百科-iphone

百度网友e7d821f

可以,苹果官方网站关于 iPad 充电器的页面中,也进行了说明。

iPad 充电器参数为 2.1A/12W,iPhone 充电器的参数则为 1A/5W。当使用 iPad 充电器给 iPhone 充电时,如果 Phone 只能接收 1A的电流,iPad 充电器也只会提供 1A 的电流输出。

不过从 iPhone 6 之后的机型开始,iPhone 的充电配置文件与 iPad 相同,也就意味着之后的设备也可以使用 2.1A 的电流充电,最高支持不超过 12W 的功率,iPad 充电器可以一定程度上缩短iPhone 的充电时间。

iPad 的电池容量远大于 iPhone,所以设计为充电电流为 2.1A 时充电时间最合适。

如果用 iPhone 的充电器给 iPad 充电,由于 iPhone 的充电器最大只能提供 1A 的电流输出,整个充电时间会是原本的 2.1 倍左右,由于苹果在 USB 接口上的设计,iPad 会识别出这时 iPhone 的充电器,并不会要求输入超过 1A 的充电电流,并不会使 iPhone 充电器过载而导致损坏。

扩展资料

iphone30W USB‑C 电源适配器概述

无论是在家中、办公室还是在路上,Apple 30W USB‑C 电源适配器都能让你快速而高效地充电。

这款电源适配器兼容任何支持 USB‑C 的设备,但为了获得理想的充电性能,Apple 建议将它与 12 英寸 MacBook 搭配使用。

你也可以将它与 iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR 或指定 iPad Pro 机型搭配使用,充分利用快速充电功能。

苹果官网:30W USB‑C 电源适配器

见字如卿

可以。但最好使用专用充电器。用iPad充电器为iPhone充电是完全可行的,对iPhone和充电器都不会有损伤。而iPhone充电器为iPad充电也可以,只不过所需的充电时间更长。

iphone手机建议充电电压是5V,电流为1A。而现在的苹果充电器采用的应该是定压恒流的方法充电。iPad最大充电电压不超过5V,最大充电电流不超过2A。

因此,如果使用iPad充电器为手机充电,由于充电电流刚开始较大,会有比较严重的发热现象。随着充电的时间增长,手机电量逐渐充满,发热现象会减轻。

如果使用iPhone充电器为iPad充电,因为刚开始充电电流较小,iPad接受的是1A的电流,可能屏幕显示没在充电,而实际上充电很长时间,iPad电量也会有增加的。

比如使用电脑USB给iPad充24小时,也可以充到90%。这样小电流充电,产热少,理论上说对电池寿命还有增加,但是充电效率极低,不建议使用。

扩展资料:

iPad和iPhone充电器的设计不同是有原因的。

iPhone的电池容量较小,只需要1A的充电电流就能在一个合理的时间内完成充电。虽然更大的充电电流能大幅缩短充电时间,但会带来更大的发热量,而高温是锂电池寿命缩短的头号杀手,所以iPhone充电器的最大输出电流被设计为1A。

iPad的充电器上标明了5V 2.1A,指的是iPad的充电器最大只能输出2.1A的电流。当你用iPad的充电器给iPhone充电时,虽然iPad的充电器最大能够提供2.1A的电流,但由于iPhone只能接受1A的电流,iPad的充电器也只要迁就它。

iPad的电池设计成充电电流为2.1A时充电时间最合适。如果用iPhone的充电器给iPad进行充电,由于iPhone的充电器最大只能提供1A的电流输出,整个充电的时间会是原来的2.1倍左右。

参考资料:

手机充电器百度百科

Apple官网充电器页面

温顺且深挚的风光915
,针对这个问题,由于笔者没有同时拥有iPad与iPhone手机,因此当时并没有给出准确的答案,只是说理论上是可以的。那么iPad和iPhone充电器可以互用吗?下面我们根据苹果官网给出的权威解答与大家解读下。 由于IPad与iPhone手机采用类似的充电器接口,因此理论上iPad和iPhone充电器互相使用也是没问题的。可是网上不少了解一些电路的细心朋友会问题,iPad充电器上写着设计的充电电流为2A,而iPhone手机则为1A,那么使用iPad给iPhone充电是否容易导致损坏iPhone手机呢?其实对于这个问题,只要熟悉电子电路基础的朋友就会知道,电流相当于水流,好比网一个水池里灌水,电流相当于水流的大小,水流大,水池里面的水更容易满,但水流小的依然可以流入,只是需要装满水池的时间要更长。因此也就是说你用2.1A的iPad的从充电器给iPhone充电时,iPad的充电器并不会以2.1A的电流来进行充电,所以也就不用担心了。另外如果你用的是iPhone 充电器来给iPad 充电也是没有问题,这时iPhone 的充电器会以最大的输出电流来给iPad充电,也就是以1A的电流,只不过相比2.1A充电的时间要更长罢了。 苹果官网称iPad和iPhone充电器可以互相充电 针对这个问题,其实苹果官网中也有不少类似提问,苹果官网也给出的权威解答,苹果的官网称,“iPad USB 电源适配器是一个 10W 的充电器。虽然此 iPad 10W USB 电源适配器设计为供 iPad 使用,但是您仍可通过其对所有 iPhone 和 iPod 机型充电”。