请问胃酸过多是什么原因?

格调aXn

1、工作压力过大

工作压力过大,就会导致精神出现紧张劳累,大脑皮层功能出现紊乱,胃酸也会随之出现紊乱的情况,从而导致胃酸分泌过量,情绪易多变。

2、饮食习惯有问题

如果饮食搭配不是很合理,例如食用肉类过多,或者是吃太多油腻的食物,就会导致胃酸的分泌情况出现紊乱。其次,一些慢性疾病也会导致胃酸分泌过量,例如胆囊炎、血液里面新陈代谢紊乱等因素。

不规则饮食习惯对胃部健康的影响很大,因为胃酸的分泌是有一定规律的,如果胃酸分泌时没有食物进行胃酸消化,胃酸就会消化胃粘膜,所以一定要有规律地吃东西,晚上睡觉前不要吃任何食物。

扩展资料:

胃酸过多的表现:

1、烧心

胃部有太多的酸性液体,会导致食管黏膜被胃液反噬,比较多见的表现就是消化不良、反流性的食管发炎以及十二指肠溃疡的等病症表现。胃灼烧也是胃酸分泌过多的一种常见表现,希望可以引起重视。

2、泛酸

胃酸反流也可能是由于胃酸分泌过量,逆流到心脏,比较常见的表现是功能性消化不良,反流性的食管炎,胃和十二指肠溃疡和慢性胃炎。所以,出现胃反酸的勤快以后要及时尽心检查和处理。

参考资料来源:人民网—胃酸过多的原因是什么?胃酸过多应该怎么调理?

小妖Excel

胃酸过多会出现什么症状?

闻星文廖国
胃酸过多在胃内发生腐蚀作用,会出现吞酸、反胃、吐酸的现象,甚至造成胃溃疡或十二指肠溃疡的严重后果,是不可忽略的。
可以口服奥美拉唑+克拉霉素+甲硝唑4-6周,这是一种根治疗法.但是胃病重在保养
胃病五养:
保暖护养。秋凉之后,昼夜温差变化大,患有慢性胃炎的人,要特别注意胃部的保暖,适时增添衣服,夜晚睡觉盖好被褥,以防腹部着凉而引发胃痛或加重旧病。
饮食调养。胃病患者的秋季饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,做到定时定量,少食多餐,使胃中经常有食物和胃酸进行中和,从而防止侵蚀胃粘膜和溃疡面而加重病情。
忌嘴保养。胃病患者要注意忌嘴,不吃过冷、过烫、过硬、过辣、过粘的食物,更忌暴饮暴食,戒烟禁酒。另外,服药时应注意服用方法,最好饭后服用,以防刺激胃粘膜而导致病情恶化。
平心静养。专家认为,胃病、十二指肠溃疡等症的发生与发展,与人的情绪、心态密切相关。因此,要讲究心理卫生,保持精神愉快和情绪稳定,避免紧张、焦虑、恼怒等不良情绪的刺激。同时,注意劳逸结合,防止过度疲劳而殃及胃病的康复。
运动健养。肠胃病人要结合自己的体征,加强适度的运动锻炼,提高机体抗病能力,减少疾病的复发,促进身心健康。
樱花Pb32
胃液对消化食物起着重要作用,正常胃液呈酸性,空腹时为20~100ml, 超过100ml提示胃酸分泌增多。 胃酸增多的症状为:烧心、反酸、灼痛不适,少进食或服用碱性药物、抑酸药物可缓解,发生溃疡后可出现有规律的饥饿痛、夜间痛等。胃酸过多常见于十二指肠溃疡、胃泌素瘤、慢性胃炎、返流性食管炎、胆囊炎等。 1、胃酸过多宜食含碱成分的食物,如乳类、血、酱油,菠菜、油菜、关头卷心菜等新鲜蔬菜与水果;而少食含酸的食物,如豆类、花生、醋、油脂食品等。 2、宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免摄入刺激胃酸增加的调味品,如辣椒、咖啡、芥末等。 3、胃酸过多应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。牛奶、豆浆、粥类等,能稀释胃酸、保护胃粘膜。 4、定时进餐,零食可刺激胃酸增加;不易过饱,以免刺激胃窦引起胃酸分泌增多。 5、食疗方: 蛋壳洗净,焙黄研细末,3克 3次/日; 卷心菜捣烂取汁一杯,约200ml略加温,饭前服;
小青清爱生活