手机没电自动关机之后,充不上电,开不开机是怎么回事

充电时灯不闪,插上电脑也没反应... 充电时灯不闪,插上电脑也没反应 展开
笑开七月

历史的掩映

这种情况,通常是由于手机电量被用光,导致手机自动关机,这种情况尽管不太容易损坏手机,但使用过程中最好可不要用到自动关机哦,这样不利于手机及电池的保养。

手机没电自动关机后开不了机解决办法:

电池耗光后,现在开不了机是正常的,主要是由于连接充电器后,充电没那么快,电量依旧达到开机电压,所以才会出现开不机,建议先充电30分钟左右后,再尝试开机,这样应该就可以正常开起来的。

如果依旧还是充不进电,建议你可以再尝试:

①拔插几次电池(电池不可拆卸,省掉此步);

②还有其它备用电池的话,更换别的有电电池测试一下,如果正常,则说明另外一块电池已经老化或者损坏,导致充不进电。

③刷机试试

或许是由于手机系统由于断电损坏,可以试试刷机看看,如果无法刷机或者其他情况,建议拿去手机售后或者维修店检修一下解决。

avalonsz
电池过放了,就是说电池电被放过限度了。
锂电池满电是4.2V,使用中电压慢慢降低,正常到3.5、3.6左右就显示没电了
这是保护电路的功能,避免电池被放光了,电池如果放光就会完全毁掉。
但是,你现在是放过头了,这时候保护电路也不会让你充电。。。
解决办法有2个
一个是把电池保护电路拆掉,然后直接充电
另一个,准备一颗可用的锂电池,用导线把可用的锂电池和过放的电池并联在一起
就是正极接正极,负极接负极,然后一起充电,这时候就可以充进电了
等到充好以后,过放的电池就救回来了
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
这可能是电池进入了休眠,建议您不要电量耗尽自动关机,请您卸下电池5分钟,放入后使用数据线连接电脑和手机30分钟,重新尝试开机。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
cobra801sohu

    手机没电自动关机之后,充不上电,开不开机。
  1,可以先长时间充电然后试着开机,。
  2,依旧不行的话可以在关机状态下按住电源键+音量下键之后进入recovery模式,选择wipe date/factory reset清除数据并恢复出厂设置,和wipe cache partition清除缓存数据,都点击了确定之后,再选择reboot system now重启系统。
  3,如果没有解决的话,可以联系售后检修。