如果巴萨拿了国王杯,塞维利亚拿了欧联杯,那西甲的哪几支球队有欧联杯资格?

就是说国王杯亚军能得到顺延吗?还有就是塞维利亚拿了欧联杯进入欧冠会影响欧联杯参赛名额吗?... 就是说国王杯亚军能得到顺延吗?还有就是塞维利亚拿了欧联杯进入欧冠会影响欧联杯参赛名额吗? 展开
百度网友ee81d8c
西甲:第5名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮、6名进入下个赛季欧洲联赛资格赛第三轮。

该赛季的国王杯冠军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,如果冠军已获得冠军杯资格,则亚军可参加下个赛季欧洲联赛资格赛第四轮,否则名额递补给联赛。 这样的话欧联杯资格就是 毕尔巴鄂竞技 塞维利亚 比利亚雷亚尔
追问
那如果塞维利亚拿了欧联冠军直接进下赛季欧冠呢?
追答
因为欧冠冠军和欧联杯冠军都不会占用本国原有的欧冠名额,那样的话欧冠有5只球队参加,欧联杯名额递补给联赛,维戈塞尔塔将以西甲第八参赛。