电脑CPU四核和双核有什么区别

匿名用户
四核一般都是用在服务器上面的,大多数要运行繁重任务的服务器都使用四核CPU。四核运算更多,功耗更大,升级电源是必须的。
四核的最大优势是能同时处理更多任务,大大的提高了效率;如果是处理单个程序,那么四核或许比不上双核了,双核可能也比不上有些单核的CPU!假如某些软件对多核进行优化,那么运行这个软件速度就会快点,运行速度。,您好假如把中心比作马路车道地话那么2中心就是双道马路4中心就是4道马...中心越多,多任务(多线程)效率越高。比方您玩地某一款网络游戏,您需要多开,那么肯定是多中心地CPU有优势。或许说,您地CPU中心越多,您地电脑在处理多项任务,比方同时解压缩多个文件,同时转换多个多媒体文件地地格式地速度要高很多。相反地,速度并不是中心越多就越快。速度是CPU地单中心主频越高,才越快。比方两块酷睿2地CPU,假设一个是双核,一个是四核,但是双核地频率比四核地频率高不少,那么在同一款游戏中地表现是高主频地双核表现更好(前提是游戏没有对四核进行优化)把CPU比喻成马路就是个笑话,应当把CPU中心比喻成大脑才对。
匿名用户
亲,核心越多 处理多任务越轻松,例如 一边听听歌 一边玩游戏 一边杀毒。
不过并不是 四核的就一定比双核的强,一分价钱一分货。
AMD 低端四核 PK intel I 5 (双核) 可是要差的很远的哦
匿名用户
CPU四核处理多任务时比较快。秋叶系统 提示您:如果是主频相同的情况下,运行单任务,是没有区别的。
匿名用户
四核比双核快点,但贵不过,如果你想换CPU还要看主板
匿名用户
就像汽车发动机涡轮增压和自然吸气的区别