阴唇上有小疙瘩怎么回事?是不是患上了尖锐湿疣呢?

盗贼心田4581
女性阴唇有小疙瘩,小心患上了尖锐湿疣。女性尖锐湿疣是由人乳状瘤病毒感染引起的上皮增生性病变,是引人关注的的性传播疾病之一。温暖潮湿的外阴皮肤粘膜利于其生长、繁殖,形成外阴或阴道尖锐湿疣。 女性患者受到尖锐湿疣的危害非常大,当女性的尖锐湿疣发生在外阴处时,因为一些局部非常的湿热和具有慢性的刺激,所以疣体会快速的变大,最终成为了大小不一样的形状,例如乳头状、菜花状、鸡冠样或者是蕈样,这些疣体的性质非常的柔软,一摸就会非常容易流血。最典型的症状表现是在发病初期有非常少淡红颜色非常柔软和细小的丘疹,之后随着病情的发展会进一步的变多变大,而且丘疹会相融或者是重叠在一起,表面看上去非常的不平整,像一个疣体。 有些尖锐湿疣患者在发病期间,产生的分泌物显白色、污秽色或者是红色,浸润在疣体的表面,对女性患者的生活产生很大的不便。女性自己感到的症状就是患处非常的痒,有灼痛感或者是压迫感。疣体的根部又非常的狭窄,而且还有蒂,表面也很湿润,常常有渗液、糜烂、皮损的现象,同时在裂隙间中有非常脓性的分泌物推挤在里面,所发非常容易发生细菌感染,还有非常浓烈的恶臭气味。假性湿疣潜伏期三天到三个星期之间,有自限性,一般无症状,有的局部搔痒,多见两侧小阴唇对称性分布,少见两个部位同时发生,病变呈鱼子样或珍珠样小丘疹,有的呈息肉样、绒毛样,不融合,无性乱史,5%醋酸涂后不变白。病因尚不清楚,有人认为多激素,真菌感染或其他慢性刺激有关,易被误诊为尖脱湿疣。女性尖锐湿疣潜伏期平均为两到三月,病变发展无自限性,症状为局部搔痒、疼痛,少数病人无症状。生长部位:外阴、阴道、宫颈、肛周,常见两个部位同时发生,局部表现为淡红色或灰色小丘疹,呈疣状突起,常融合形成菜花样赘生物,有性乱史,用百分之五的醋酸涂后病变处变白。 女性尖锐湿疣患者的护理方法 1.女性白带多时应积极治疗。 2.上完厕所请记得由前往后擦,因为肛门可能会带来不少细菌,这样才能减少感染的机会。 3.不要冲洗阴道,因为阴道有自清的功能,如果刻意冲洗反而不利,所以尽量用温开水清洗私处,每天换洗的内裤要用开水烫洗,平时少垫护垫,防止过敏。 4.内裤的洗涤最好以温和的肥皂手洗,不要用强效的洗衣粉或洗衣机。 5、感染尖锐湿疣多吃菌类食物,可以增强免疫力。 “DC-CA细胞免疫疗法”是治疗尖锐湿疣的最佳治疗方案。 “DC-CA细胞免疫疗法”的治疗原理: 一、首先将患者所感染的(HPV.HSV)病毒进行分子生物学分型检测,判定患者由何种型别的病毒感染; 二、将患者所感染的病毒提取出来,并根据分子生物学原理,经过复杂的培养,提纯。灭活、减毒等特殊工序,使之成为人体内能够使用的病毒抗原; 三、选定转定型别的抗原肽刺激抗原提呈细胞,从而制作成特定型别的病毒抗原; 四、将特定抗原接种到原患者体内,在抗原刺激下,免疫活性细胞被致敏,利用其靶向游走特性及免疫性,深入病灶局部,在疣体周围发挥作用,抑制病变细胞的活力,彻底杀灭细胞内病毒和组织深层的游离病毒。使病毒无法复制和生存,从而达到康复后不再复发的治愈目的。沈阳龙江医院专家提醒:“DC-CA免疫细胞疗法”效果显著,受到广大患者的肯定。大量患者慕名而来,中心就诊高峰不断。来自国内外患者前来就医,请提前做好预约,给您造成不便,请您理解。
百度网友da04f21
您好,请问您最近有不洁性生活吗?如果有的话,有可能是尖锐湿疣,尖锐湿疣的常见症状有:生殖器皮损处初起为淡红色或红色的丘疹,后来丘疹逐渐增大增多,甚至连成片或者融合成乳头状,菜花状或鸡冠状增生物。疣体表面呈白色,灰色或粉红色,有瘙痒感,灼痛感和恶臭。
匿名用户
是否有不洁性生活,如果没有,假性的可能性比较高,如果又有炎症或局部刺激容易导致假性,而且女性假性的比较常见,若是假性,主要是消除炎症和注意卫生。
如果是湿疣,也不用担心(玖澜UK植物)用这个也就可以解决问题,2013年初的时候得的这个,激光复发后用这个就没长过了。
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  假性湿疣的可能性比较大,这是一种生理的异常,不影响健康,建议医院面诊确认一下,做一下醋酸白实验,确诊假性湿疣就无需治疗。
ni...6@163.com
典型的尖锐湿疣疣体表面是粗糙,凹凸不平的,外观一般呈现刺状、菜花状、乳头状、鸡冠花状或根部有蒂状。所以一旦在外生殖器、肛周、会阴或阴道等部位发现有单发或多发的表面粗糙、外观呈现小丘疹状、刺状、乳头状、菜花状或鸡冠状,或根部有蒂、融合成片的的缀生物时,很大可能为尖锐湿疣。