w7和xp局域网无法访问,xp可以访问w7但是打不开共享的文件夹提示没有权限,而w7可以查询到xp但无法访问

w7和xp局域网无法访问,xp可以访问w7但是打不开共享的文件夹提示没有权限,而w7可以查询到xp但无法访问,提示没有权限,两台电脑来宾帐户都开启了,本地安全策略也都设置... w7和xp局域网无法访问,xp可以访问w7但是打不开共享的文件夹提示没有权限,而w7可以查询到xp但无法访问,提示没有权限,两台电脑来宾帐户都开启了,本地安全策略也都设置了,两台电脑防火墙都已关闭,而且在同一工作组,同一ip段,杀毒等安全软件也全部退出,就是不行,不知道哪里的原因
而且xp的共享打印机,w7也无法访问到,我主要就是为了访问共享打印机

一开始的时候拒绝访问里面的用户早就删除了,而且也重起过好几次,郁闷,财富值不够了,无法追问了
soszlz

1、两台电脑都把杀毒软件和防火墙关掉

2、两台电脑把guest用户开启

3、两台电脑都操作 开始——运行——cmd——ping另一台电脑看可以ping通吗?

4、如果可以两台电脑都操作“我的电脑”——“管理”——“服务”——“sever”和“workstation”服务是否开启

5、两台电脑里都操作在组策略里把“拒绝从网络访问这台计算机”后面的用户全部删掉

6、两台电脑都重新启动

祝你成功

追问
所有操作都没问题,但就是无法访问,xp可以访问到w7,但是无法打开共享的文件夹,然后给w7的文件夹加上来宾帐户才能打开,而w7能搜索到xp,但是无法打开xp,提示没有权限
追答
组策略里把“拒绝从网络访问这台计算机”后面的用户全部删掉
redboy29
他们的方法有点复杂啊。用(多维互联INP)协议就可以解决了。只要安装了这个协议,还可以进行跨网段进行访问。架服务器,WEB,远程等等。