为什么魅族手机系统这么垃圾??

Ronin5tDKz

因为底层改动太大,flyme除了有一个安卓的架构和底层驱动,基本上看不到一点原生安卓的影子,这就像给人做整容手术,做微调的话即使有一些些的失误也不至于有天翻地覆的变化,但是一旦动大刀子稍有失误就万劫不复了,flyme1.0时期的开蓝牙无限重启.flyme3.0时期的睡死。这些都是很致命的bug。

拓展回答:

使用flyme的注意事项:

  1. 同步功能需要使用MX系列机器或更新版本的固件;

  2. 同步功能需要使用网络,WLAN或GPRS,GPRS将产生流量;

  3. 联系人、日历、便签的修改为即时同步,其他功能每小时自动同步一次,如无修改则不同步;

  4. 如有同步出错可能是网络环境不稳定导致,请将同步开关关闭再打开,重新再试;

  5. 同步下载数据时,设置项的部分设置是需要重启生效,建议根据提示重启手机;

  6. 同步功能是可选择的,如果您不想使用,可将开关关闭;

  7. 如Flyme账户忘记可用论坛账户登录用户中心即可显示Flyme账户,也可查看注册提示邮件;

  8. 如忘记Flyme密码可在登录界面选择忘记密码,使用预设邮箱或密保问题找回密码;

  9. 云服务端数据传输过程经过加密处理,不必担心数据安全问题。

百度网友bd45b4e
什么魅族小米华为这些做系统都做的不太好,你要是想要用系统好的,手机,我推荐你还是用ios吧!
昱程h
魅族不倒闭天理难容啊 真他妈坑
5201314ydq
魅族确实确实很垃圾。魅族不管是产品还是售后都是垃圾,我新买的16xs两个月不到出现手机卡顿,电池膨胀等现象。找客服也是推托责任。爱理不理的,好说歹说寄回去维修了,售后人员还说我是可能人为损坏或者商家有拆过,我想说我在魅族官网买的。是不是魅族官网卖的都是二手机啊?还说只给我两个选择,不修,会回来给我自己处理,修,有问题也跟他们没关。真的是投诉无门,只能眼睁睁看着被坑,太他妈坑人了,试想一下,买了两个月不到的手机就这样对待是什么心情,从此再也不买魅族垃圾手机
gga009
系统做的没小米好