买二手房 交首付之后 要在多长时间内过户????

刚买了二手房已交首付但是房主还没办好房产证我们着急住但是房子要在交全额后才能领到钥匙我们该怎么办????... 刚买了二手房 已交首付 但是房主还没办好房产证 我们着急住 但是房子要在交全额后才能领到钥匙 我们该怎么办???? 展开
生活畅谈者

买二手房交首付后多长时间内过户,没有具体规定,由双方协商决定。二手房买卖过户时间都是由双方协商决定的,没有法规规定交首付后多少时间内要求过户。

因为二手房买卖本来就是在双方自愿的基础上买卖的,而双方当事人的时间安排由用户自行掌握,所以关于交首付后过户的时间安排,也是由双方协商后,在双方签定的合同时写明,以后双方自觉履行。

扩展资料:

注意事项:

有些房屋有好多个共有人,如有继承人共有的、有家庭共有的、还有夫妻共有的,对此买受人应当和全部共有人签订房屋买卖合同。如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。

有些房主出售二手房可能是已了解该房屋在5到10年左右要面临拆迁,或者房屋附近要建高层住宅,可能影响采光、价格等市政规划情况,才急于出售,作为买受人在购买时应全面了解详细情况。

参考资料来源:百度百科-二手房

参考资料来源:百度百科-首付

匿名用户
对没有取得产权证的房产来说,是不能进行上市交易的。如果进行交易,购房者将要面临很大的风险。首先,原业主房产证是否能够顺利办理?什么时候能办理完毕?按现在的相关规定,从交纳契税日起算五年内房产进行二手交易的,需要交纳相当高的税费和过户费用,这部分费用由谁来承担?购买这类房产的,购房者一般都是一次性付款,不能申请银行贷款(银行对无产权证明的二手房交易是不会发放贷款的,只能借款),一旦钱款付清,购房者的利益如何进行保障?类似这样的情况出现问题的不在少数,如交过全部房款后原业主不交房也不退款,或一房多卖的情况屡见不鲜。或许能够通过法律手段保护自己的利益,但是要付出相当大的精力、时间和金钱的。如果确实想要这套房的话,就要在合同中约定好可能发生的法律后果,明确责任和违约条款,可以和原业主协商,付出一定条件能尽快先入住,同时可以咨询公证处是否可以对此次交易进行公证,要求对房在拿到房产证后尽快办理过户手续,做好各种证据的取得和保留工作,以便将来发生争议时,向司法机关及时提供证据,最大限度的保证自己的合法权益。
房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

购买二手房,买方缴纳首付之后与卖方共同在贷款银行完成贷款申请,审批周期大约是2到7天的时间,得到银行回复后就可择日过户。
米秀洁謇伟
一般买卖房产都是在房产交易成业主收到全额房款以后才会交房。
如果想先住进去的话只能和业主沟通看看能否提前交楼使用了~看业主有什么另外的要求,比如提高多点首付之类的
匿名用户
一般买卖房产都是在房产交易成业主收到全额房款以后才会交房。如果想先住进去的话只能和业主沟通看看能否提前交楼使用了~看业主有什么另外的要求,比如提高多点首付之类的