《寻找》 作文

要记叙文,最好中间有点议论或抒情600字左右... 要记叙文,最好中间有点议论或抒情 600字左右 展开
匿名用户
寻找亲情
我的脚步很轻缓,小心翼翼的在乱石堆里翻找,于树桩旁寻觅,但始终没有找到我所日思夜想的东西。
是月光刺伤了你的眼?让你不敢正面对着我;是水沟挡在了你我之间?让你不能靠近我;是残叶戳伤了你的脚?让你止步在我的面前。那我怎么找不到你?
河上的雾气朦胧,笼着了一个人的躯体。那苍凉而让人心酸的举手投足间,脸上划过晶莹,那并非雨滴。那身影向我走来,我透过那雾霭可以闻见他那令人在严冬都火热的温情,可以感知那令人在疲倦中能得以振奋的激动。那是我的挚爱亲人——外公。这里没有灯,但心里却如明镜般亮丽。
他也来到了这里,蹒跚的步子里几品他的衰老,倍感他的心痛。我们都在找迷失在乱石中的脚印,分明可见少了一串。
月亮滴下了泪水,在江水上激起层层涟沦,动荡不安的东逝之水推开了浮在江面的迷雾,取下眼罩的我们看见了一切。
江的那边堆筑着一面墙,那是用钱修成的,从那里排出了污浊的臭水,那是被那边居民用金钱加以包装之后过期了而丢弃的“人性”。我看着那水随着那血一起流过远处的山峦,隐去了。
外公冷了吧!手开始抽搐起来了,还未散尽的水气隐匿他多变的表情,我看不清,只拿下了自己的外衣给他披上。
找到了。
找到了的真相却如此令人神伤,这是一个噩梦,是在迷惑人心的伎俩。那不是我找的,更不是外公要找的,雾气根本没有散尽是海市蜃楼的魅影,鬼魅的令人颤抖,花儿很安详的在脚边睡熟,为什么白日久久不愿来,打碎这个寻找的不满结果?
阳光终至,但门外没有那跫音,他晚上没有来过,依然只有四串重重叠叠的脚印。
光阴荏苒,外公的一生在中国最不平凡年代中举步而来,他在旧梦中常会出现解放前的剪影吧?不然为什么医生问他身体状况总回答那风雨飘摇的日子,是往日旧情无法释怀?还是在回溯一生?
不!外公,紧握我的手,看看江的这头,不是还有四个尊爱你的儿女吗?流着是同样的血液,为什么会有不同的态度?我问苍天……
它没有回答,沉默着溢出了涩涩的泪珠……
匿名用户
寻找

我一直在寻找……

太阳缓缓落下,晚霞把街道染成红色。我独自走在街上,想着白天发生的事。

她得意地拿着一本杂志样刊给我,让我看其中的一篇文章,我刚刚看了几句,竟惊讶地发现那是我几天前借给她的我写的作文。没想到会发表,可作者却是她的名字。我惊愕了。这是怎么回事?我写的作文为什么会写着她的名字?她为什么要拿我的作文发表? “你看你啊。写出了好东西都不知道怎么展示。怎么样,让我捡了个现成的便宜吧!”她得意地看着我,眉飞色舞。我们曾是最好的朋友,可她却做了这么一件我无法接受的事。我决定放弃,放弃这份友谊。

我继续寻找……

雨还在下着,打在身上,冷冷的。我不愿打伞,任雨打湿我的衣服。

快到我生日了,我给我喜欢的明星UFO发短信,说我想得到他的手机号。后来我真的拿到了那个我梦寐以求的手机号。她知道了,就找我要,按照惯例,这样的手机号是不可以随便传播的,那样的话会给喜欢的明星带来很多麻烦,因此,我就没给她。一连几天,他都不再理我。在友谊与原则之间很难取舍啊!但她总不该因为这么一件小事,就不理我啊!就因为一个手机号,以前的友谊都作废了吗?我依然选择了放弃。

我还在寻找……

夜深了,外面的风呼呼地刮着,躺在床上,心里空空的。

那天,是开学。竟有见到她的影子。一天,我都是一个人,后来才知道她转校了。她就这么走了,连一个再见都没说就走了。她可曾是我最好的朋友啊,我们一起哭过,一起笑过。听到这个消息,泪水顺着脸颊向下流,突然有了一种灵魂被抽走的感觉。我不得不选择放弃,放弃这可能从此不再相见的朋友,这份渺茫的友谊。

我仍然在寻找……

我想,那个我梦想中不会让我放弃的友谊,我一定会找到的。
瑜焘虎友17
知道合伙人教育行家
文学大师

岁月的无声穿梭,一切美好的事物在我脑海中定格,快乐时将它取出,任其美丽绽放。   我喜欢在一条僻静而又风景优美的小路上用鼻子品味迎面而来的的花香,用眼睛欣赏参天的树木,这样的美景使我次次流连忘返。我踏着美好的阳光继续前进,被一个小女孩叫住了:“姐姐,前面有一只蝴蝶,请不要打扰它。”女孩可爱的面庞,在五彩斑斓的蝴蝶中,让我怜惜又感动。那一刻,我懂得了在这里,美的不仅仅是风景,更是心灵美的人。   夏日的繁星,高挂在一望无际的天空中。它们眨着小眼睛,向人们诉说着一个美丽的故事。安静的夜晚,有着星星的陪伴,任何烦恼,孤独都销声匿静。   这时,一个娇小的身影正在那条小路上穿梭,我悄悄地走过去,发现了是她——那个小女孩!