求c# 随机颜色 表示方法

要包含透明色和不好透明色的... 要包含透明色和不好透明色的 展开
匿名用户
首先你要知道颜色的结构,是由A,R,G,B组成,A就是alpha透明度,r,g,b分别是红色,绿色和蓝色而且他们是Byte型的,所以范围从0-255。知道范围后,就可以利用Random来随即分别生成他们,最后组合,就是一个随即颜色了,代码如下:Random rd = new Random();int a= rd.Next(256);//表示0-255取随机值int r = rd.Next(256);int g = rd.Next(256);int b = rd.Next(256);Color cr = Color.FromArgb(a,r,g,b);//最后利用这个创建颜色的方法来组合这些随即值,得到随即的颜色
freeeeeewind

用方法

System.Drawing.Color.FromArgb(int red, int green, int blue) ;

随机指定红、绿、蓝的分量值,即可产生随机色

// 随机数
Random rnd = new Random();
// 随机色
System.Drawing.Color myColor = System.Drawing.Color.FromArgb(
         rnd.Next(0, 255), /*红色*/
         rnd.Next(0, 255), /*绿色*/
         rnd.Next(0, 255)  /*蓝色*/ );
匿名用户
nt r = rd.Next(256);int g = rd.Next(256);int b = rd.Next(256); Color c= new Color.FormArgb(a,r,g,b)这个就是随即出的颜色了
匿名用户
控件的背景色,透明是无效的,其他的就可以使用楼上的方法来实现