柯南是在第几集被小兰知道他的真实身份的?? 20

小熊玩科技gj

截止至2019年10月22日,柯南还没被小兰发现他的真实身份,只在第400集《心存疑惑的小兰》中怀疑过:

柯南只有一个手机和一个号码。所以在给小兰打电话时要隐去来电号码。

小兰怀疑柯南身份,而阿笠博士手机和自己的相同,所以柯南为了掩饰身份,借了博士的手机,事先在其中存入几封邮件并设下密码,伪装成自己的手机。

让小兰对着阿笠博士的手机“解密”。另一方面,柯南准备了一个新号码作为新一的手机号。

在时机成熟后用新一的号码给小兰打电话,然后自己去要回阿笠博士的手机。这样新一在那边讲电话(其实是在放录音),柯南就站在自己面前,就打消了小兰对柯南身份的疑虑。

而柯南再解释“手机中有喜欢的女孩子的邮件”,就能解释之前自己慌乱的行为。

其实在这整个过程中,柯南没有用到自己平时所用的号码。在这之后,柯南就准备了两部手机,一个装新一的号码,一个是装柯南的号码。

扩展资料:

柯南的专属装备:

一、手表型麻醉枪

这是个只要按下开关就会飞出麻醉针让人瞬间沉睡的道具。由于只有一根针所以机会只有一次。主要在新一以小五郎的音色推理揭露犯人时使用,有时也用作逮捕犯人的武器。而且针是环保材料。

二、少年侦探团徽章

这是内置了无线电收发器的徽章。用于DB(Detective Boys),即少年侦探团成员间的交流。拥有与犯人追踪眼镜联动的发信机能。

 三、蝴蝶结型变声器

这是可以通过调节领结背面的拨号盘以自如变换音色的道具。右侧的拨号盘调节音程,左侧的拨号盘调节音量。顺便一提,小五郎的声音是59号。

四、带有涡轮引擎的滑板

这是组装有超高性能的太阳能板和电池的滑板。白天充电的话在夜间也可使用30分钟。即使载上新一、元太、光彦三人(总重量78千克)也无需担心,拥有能追踪轿车程度的马力。

五、脚力增强鞋

这是通过电力和磁力刺激脚部穴位,提高肌肉力量至极限的道具。若被穿着这双鞋踢出的球击中,犯人会不堪一击。是擅长足球的新一的必杀武器。

六、伸缩吊带

这是使用织入了特殊形状记忆材料的纤维制成的背带。按下按钮进行伸缩,可以轻松举起以小孩子的力量无法移动的东西。

七、犯人追踪眼镜

可以确定发信器周围20千米以内的地点。镜框左侧有天线,左镜片会变成显示器。充电式,有窃听机能。发信器是贴纸,新一总是将其带在衣服纽扣上。现在有备用眼镜。

阿肆聊生活

第七集。

在第七集《每月一件礼物威胁事件》中,当小兰对柯南说:“这么快就找到了,不愧是新一啊”而柯南答应了。这是小兰第一次认为柯南就是新一。

在《走头无路的名侦探!连续两大杀人事件》中,小兰偶然拿掉柯南的眼镜,发现好熟悉的一张脸,之后又看到新一小时候的照片,使小兰坚信柯南就是新一。在《复活的死亡讯息》中,柯南假装不会滑冰摔倒,而案发时,柯南很快地溜向了案发地点,小兰再次产生了疑惑。

角色形象

毛利兰,16岁,帝丹高中二年级B班的学生。帝丹高中空手道部的主将,曾经在大型空手道比赛中获得冠军。父亲是私家侦探毛利小五郎,母亲是律政界女王妃英理,青梅竹马兼男友是高中生侦探工藤新一

毛利兰的发型一般为飘逸散发,练习空手道时扎高马尾,发色为黑色、深褐色。眼睛较大,瞳色为水蓝色、蓝紫色或淡紫色。她在学校会穿校服,平常出游时会穿休闲服,若是在空手道训练的时候,她会穿上空手道服。

匿名用户
小兰怀疑柯南一共有5次,分别是
007 每月一件礼物威胁事件
096 走投无路的名侦探 连续两大杀人事件

172~173 复活的死亡讯息

188 危命的复活 洞窟中的侦探团
189 危命的复活 负伤的名侦探
190 危命的复活 第三种选择
191 危命的复活 黑衣骑士
192 危命的复活 新一回来了
193 危命的复活 约定的场所
398 奇妙一家的委托(前篇)
399 奇妙一家的委托(后篇)
400 心存疑惑的兰
剧场版3 世纪末的魔术师
pT心若相依
有更新了到717集了 可惜还没识破呢 只有怀疑过
忘忧之思
096走投无路的名侦探 连续两大杀人事件
189 危命的复活 名侦探负伤记
400 心存疑惑的小兰