《白杨》这一课作者运用了借物喻人的写法,请选取一种事物,

匿名用户
  《白杨》这篇课文运用借物喻人的写法,例如以白杨树来比喻边疆建设者,写白杨高大挺秀适应性强、生命力强的特点借以表达爸爸扎根边疆、建设边疆的宏伟志向。
  仿写:
  蜡烛用自己的生命驱赶走黑暗给大家带来温暖与光明,一直到生命的最后一刻。它短暂的一生就是一直在为别人奉献。社会上很多志愿者们也像蜡烛一样默默无闻、无私奉献着自己一份力。虽然微不足道,但他们的付出是有用的。

  您好!很高兴第一时间为您解答,如有问题请及时追问,如果满意,请采纳!