如何让Excel自动编号及序号自动填充

月亮湾教育培训中心
月亮湾教育培训机构成立于1998年,是深圳市教育局批准成立的合法机构,学校长设网店培训,网站培训、网络美工培训,网络推广培训,会计培训,外贸英语培训,美容 化妆培训。
让excel自动填充序号的方法:
先在excel单元格输入个序号,然后鼠标放在序号所在单元格右下角,然后直接点击左键向上/下/左/右拖动,就可以填充序号。
老佛爷szy
自动填充
仔细想想,自动填充在平时的运用其实真的很重要,很实用。

是的,自动填充有着好几种常用的填充类型:

1. 填充数字

2. 填充日期

3. 填充文本

4. 填充序列文本

【1】添加编号
成百上千的客户信息或商品,只需自动填充即可为其快速添加编号

【2】生成日期
想要为文件内容添加有序日期,拖动单元格右下角进行日期填充

【3】文本复制
不用进行多次繁琐的复制黏贴操作,也可以让文本实现多次复制

【4】内置序列文本
我们excel都有哪些常见又常用的自动填充文本序列呢?

大家也看到内置序列库了,以上显示的都可以通过填充实现,那序列库没有的怎么办?

是的,我们也可以自定义自己的序列

比如:我们最熟悉的26个英文字母,excel里面是没有的。

那如何生成26个英文字母呢?

Tips:在A1单元格输入公式:

① 大写字母:=char(64+row())

② 小写字母:=char(96+row())

接着【去公式】,将生成的26个字母复制粘贴为【值】

然后依次点击:文件-选项-高级-编辑自定义列表

添加到excel自定义序列库确定后,以后运行excel都可以直接使用了。

相信大家都知道excel的排序功能,我们上述的自定义序列也可以妙用在排序上

以下是排序的三种常见用法列表

1.基础排序

2.多关键字排序

3.自定义序列在排序的强大应用

【5】简单排序
按照总分的高低进行排序得到分数排名

【6】多条件排序
总分成绩一样的学生总会存在,可以添加主要科目成绩比较进行排序

比如:总分作为第一依据,语文成绩作为第二依据,英语为第三依据

【7】自定义序列排序
我们知道,排序方式不是升序就是降序了。

除此之外,想要根据要求实现其它依据的排序也是可以的。

比如:按部门的名称进行排序

看似不怎么起眼的功能其实都在我们平时经常运用着,当然,这只是冰山一角,还需要更多的积累和学习。
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

先确定B列有数据
然后把A列的编号全部删除掉
在A1单元格输入=row()
选择A1单元格,然后把鼠标移到A1右下角的填充柄(就是那个黑点)待光标变成“+”就双击一下,编号就自己下去了,而且你可以任意删除行那没有问题

另外一种方法,不需要用row函数,直接使用编号。你删除行后,就选择有连续编号的两个单元格,然后按上速方法双击填充柄快速填充

PS:填充不是一定要拉着填充柄往下一直拉。保证邻列有数据的就行了
杨小天百事通

Excel怎么自动填充序号?这个视频告诉你!

横刀立马娱乐
1.打开Excel表格输入序号和数字1,把鼠标放在A2单元格里面,如图所示;
2.在开始右边点击向下的箭头图标,打开系列。
3.在打开的序列里面,选择列,终止值800,点击确定。