乙肝传染方式是什么?

百度网友f19ddfc
乙型肝炎主要通过密切接触、血液及体液和母婴传播这三大途径传播的。所谓密切接触就是说,一般性地接触乙型肝炎病人是不会被传染的, 所以乙型肝炎并不可怕。实际上, 我国乙型肝炎病毒的人口携带率在10%以上,平时接触的公共设施,如公用电话及钱币等均可存在病毒, 但因病毒数量少及多数人免疫功能正常,而不会被感染,只有在夫妻之间,母婴之间或密切接触血制品的人群,不洁注射的吸毒者中发病率较高。这是因为一次感染的病毒量大及婴幼儿病人免疫功能低下等原因, 因此这些人群可以注射乙肝疫苗。目前我国已液和泪液中所携带的乙型肝炎病毒的量极少,不像血液和唾液,如不是长期大量接触,一般不会被传染。按推测,蚊虫叮咬可能传播乙型肝炎,但在许多传染病医院中值班的医生和护士并没有很好的避蚊措施,经多年调查,都没有被感染。因此,有人认为可能蚊虫的唾液腺灭活了乙型肝炎病毒,而使其丧失了传染性。
南京科佰生物科技有限公司_
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。

日常生活中乙型肝炎主要通过以下途径传播:①母婴传播;②经血传播(血液传播或医源性传播);③性接触传播;④日常生活接触传播:如共用牙刷、洗澡刷、剃须刀等也可引起乙肝病毒感染;⑤其他传播方式:除以上传播途径外,当口腔黏膜(包括牙龈)破损时有可能经口感染,蚊虫也可能传播。乙肝病毒不通过空气传播。

太原中医肝病医院门诊
乙肝主要通过血液、体液、家族性遗传以及性传染。在日常生活中我们不避免和乙肝患者共同生活用品以及餐具,还有就是房事的要注意安全措施。
深读视频

齐俊雄112
乙肝的传播途径主要有以下三种:
  1.母婴传播:
  即由携带乙肝病毒的孕妇传染给自己的孩子。
  2.性接触传播:
  夫妻中一方带病毒时,可通过性生活传染给对方;性乱和卖淫嫖娼最易传播。
  3.经血液传播:
  输血、使用没消毒或消毒不彻底的注射器和针头、以及拨牙、穿耳、纹身、共用牙刷或剃须刀都可能造成乙肝传播。

  乙肝不会由一般社交接触传播:如共用办公用品、一起游泳、拥抱握手、共用卫生间等。
贵州贵阳盛京肝病中医医院