毕业论文不过的话导师也会受影响吧?

hcy电子数码

会的。

中山大学出台了《中山大学研究生导师遴选办法(试行)》,提出实行导师队伍的动态管理,明确:凡任职期间未认真履行导师职责,不能保证研究生培养质量(如学位论文抽查不合格)。

违反学术道德规范,违反学校教师行为规范及其他违法违纪行为者,应报学位评定委员会重新审议。对情节严重者,校学位评定委员会将取消其导师任职资格,3年内不再接受其导师任职资格申请。

措施作用:

这项改革无疑对一些因事务繁忙而常年对学生疏于指导的老师有一定的警示作用,对我们学生来说像是一颗定心丸。另一方面,学生论文水平的高低除了导师的指导以外,学生自身的水平和努力程度更加重要。其间的弹性与分寸该怎么把握,应该会成为中大教学管理的一大考验。”

即将升入中大研一的小温则表示,自己之所以不愿报考某些学校的某些专业研究生,就是因为听说那里的导师只是把学生当成“项目临时工”,学生除了拿劳务费之外,得到的学术指导非常有限。因此她对中大的新办法非常期待:“不仅导师会更上心,学生也会加多一层压力——如果连累导师就不好了,所以相信师生间的沟通交流会更密切。”

以上内容参考:中国教研网-中山大学出台研究生导师遴选新办法

tiandi19930123
完全没关系,不过一般导师多带一个学生会多几百块钱,没过的话钱应该就没了,但是没有导师会在乎这个的,他们不差钱,他们带学生是学校安排的任务,并不是为那一点钱
mieak
影响是一定会有的,但影响不大
hydever
不会,你想多了
许aLINE
你的事