用IP地址能访问公享,用计算机名不能访问共享

jtj2008
知道合伙人教育行家
上海电机学院计算机教授硕导,兼上海理工硕导,从事网络安全30年,编著16部等:http://jiatj.sdju.edu.cn/w

IP地址能访问公享,用计算机名却不能访问共享的原因是:

IP 地址一般都是具有唯一性(小型局域网对应一个IP地址)

而PC名都可以更改,所以 就不能访问

如果在局域网应该是可以访问共享的

对于WIN7访问共享可以有两种 方式:

  1. 将需要的PC创建 家庭组 而获得密码~被访问的用户只要单击该访问PC名字 输入对吗给于的密码就加入了 家庭组   以后就可以正常访问,

  2. 2.创建公用访问 最简单的 将你PC盘或单独的文件  →单击→ 右键→ 共享→特定用户组→添加下拉菜单(GUEST用户添加、注意:如果你没发现这个用户名字到控制面板开启,然后,单击下面点击 共享即可, 别人 点击网络 在单击你的用户名就可访问。

Storm代理
匿名用户
对~这个是恨正常的~就如现实社会一样~IP 如地址一样 一般都是具有唯一性而PC的名字 都是可以更改的~所以 就不能访问 如果你是在局域网络 的话 应该是可以的~请问你是什么 系统 ~XP 是只要打开 就可以访问的WIN7的 话 有两种 方式1.将需要的PC创建 家庭组 而获得密码~被访问的用户只要单击该访问PC名字 输入对吗给于的密码就加入了 家庭组 以后就可以正常访问~2.创建公用访问 最简单的 将你PC盘或单独的文件 →单击→ 右键→ 共享→特定用户组→添加下拉菜单(GUEST用户添加、注意:如果你没发现这个用户名字到控制面板开启~)→下面点击 共享即可~ 别人 点击网络 在单击你的用户名字就可以访问了~ 纯手工打字希望采纳 或追加~