联想笔记本BIOS如何恢复出厂设置

U310真心求大神帮助... U310 真心求大神 帮助 展开
lemonlemonlemo

解决方法一:

操作方法:

1、确保电脑处在关机状态下。

2、长按电源键附件的一个小圆钮。

3、进入“联想一键还原”。

4、全傻瓜式操作,根据提示即可完成还原。

注意事项:如硬盘曾清除过全部数据,那么“联想一键还原”将不能使用。

解决方法二:

利用“联想一键还原”软件进行还原系统。

操作方法:

1、下载“联想一键还原”软件。

2、打开“联想一键还原”软件。

3、点击“系统恢复”。

4、选择“从用户备份数据”。

5、还原的过程大概需要二十分钟左右,根据系统的大小而定。

注意事项:如果要恢复出厂的话选择第一个原始备份即可。

解决方法三:

1,下载内部版本为7601的win7(sp1)旗舰版原版iso镜像。

2,将U盘插入电脑。

3,用刻录软件打开下载好的iso镜像。

4,点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”。

5,接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。)

6,弹出“即将清空U盘全部数据”提示框,点击“是”。

7,等待片刻,安装系统的镜像文件数据正在写入到U盘里。

8,刻录完成,准备开始重装系统

9,重启计算机。

10,开机狂按F11或F12进入快速启动选项,选择USB进行启动。

11、进入win7预装pe。

12、设置“要安装的语言”、“时间和货币格式”、“键盘和输入方法”(默认即可),点击下一步进行安装。

13、点击“现在安装”。

14、点击“不获取最新安装更新(D)”。

15、将“我接受许可条款”打上对勾,点击“跳过”。

16、选择“自定义(高级)(C)”。

17、选择要安装的系统盘,一般选择C盘

18、出现“正在安装 Windows”,此时需要等待,会依次出现“复制Windows文件(100%)”、“展开Windows文件”、“安装功能”,然后会重启,然后再次进入这个画面,接着会出现最后那两个“安装更新”、“安装完成”,然后又会自动重启。

19、键入用户名,点击“下一步”。

20、键入密码,不填就行,点击“下一步”。

21、将“当我联机时自动激活Windows”取消掉,点击“跳过”。

22、点击“以后询问我”。

23、出现日期时间设置,点击“下一步”。

24、等待重启,或是直接出现这个画面,然后进入桌面。

25、到主板官网下载驱动和激活工具并激活。

资深售后丁生
知道合伙人艺术行家
就读于北京演艺专修学院表演系

1、在开机自检 Lenovo 画面处,快速、连续多次按键盘的“F2”按键,即可进入 BIOS Setup 界面。如下图所示:

2、进入BIOS后,选择“Load Optimal Defaults”或“Optimized Defaults”选项,也可以按F9/F8快捷键后选择YES/OK,最后按F10保存退出即可。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
一、台式机、一体机进入BIOS方法:
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“F1”(或Ctrl+F1组合键)按键,即可进入BIOS界面。
3、键盘的“F1”按键,在键盘的左上角区域。
二、Lenovo笔记本(非ThinkPad)进入BIOS
连接好电源适配器或电池,在关机状态下,使用曲别针按下一键恢复按键(novo孔),从屏幕列出的的菜单中选择"Bios Setup"回车即可进入BIOS;
方法2:通过“Fn+F2”、“F2”或“F1”组合键键进入BIOS;
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“Fn+F2”组合键,直到进入BIOS界面。
3、若以上方法无效,或您使用的是早期的Lenovo笔记本,您可以尝试直接使用“F2”键进入BIOS
4、以下笔记本电脑需通过“F1”键进入BIOS设置:
昭阳K29、昭阳K49、昭阳E49、昭阳E4430、昭阳K2450、昭阳K4350、昭阳K4450;
扬天V480、扬天V490、扬天V580、扬天V4400
扬天M490、扬天M495、扬天M4400、扬天M4450、扬天M5400
扬天B480、扬天B490、扬天B580、扬天B590、扬天B43XX、扬天B4400、扬天B4450、扬天B5400
三、ThinkPad笔记本进入BIOS
1、请将电脑开机进入系统,并执行“重启”(若电脑已无法开机进入系统,请将电脑强制关机后,重新开机)
2、紧接着,快速、连续按键盘的“F1”按键,即可进入BIOS界面。
3、键盘的“F1”按键所在位置,在键盘的左上角区域。
此外,部分机型还可使用以下方法:在开机时不停的敲击回车键(Enter),屏幕上会显示一个功能菜单,有15秒时间选择需要的功能,此时按下“F1键”即可进入BIOS设置界面
ESC:恢复正常启动
F1 :进入BIOS设置界面
F10:进入硬件检测
F11:进入一键恢复系统
F12:选择引导驱动器
如果按照上述操作未能进入BIOS,您也可以联系我们的在线支持工程师获取更多相关技术支持。
    • 线上服务
MIKEZCL
知道合伙人数码行家
毕业于北京邮电大学,本科学历。2年技术工程师从业经历,度过多本计算机相关书籍。现自己开一家电脑公司

进入到bios设置主界面后,在窗口上的右边,有两个选项,分别是【load fail-safe
defaults】是载入保守的设置,也就是系统性能最小,当然也最稳定的配置。和【load optimized
defaults】是读取最佳缺省设置。一般情况下设置为保守设置即可。选择【load fail-safe defaults】即可。如下图所示:

当然也可以直接在主板硬件上操作对bios进行放电,将主板的电池拔下来,等几秒钟在重新插上去,同样也是对电脑主板进行恢复出厂设置的方法的,可以去尝试下哦

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

1、笔记本电脑一般在开机时(不能等到读硬盘的时候)按F10,F12,F8,F2中的一个键(具体哪一个键,开机的时候会有提示的,不过闪得很快,要仔细看),进入bios后,选择"load default setting"选项,保存后重新开机。
2、如果以上都不行,只能把CMOS电池短路,或取下电池5分钟再安上就恢复出厂设置了,但笔记本电脑不易操作,一般不要选择这种方法。