莫文蔚的《爱情》 歌词

娱乐悦翻天

《爱情》

填词:姚谦,张洪量;谱曲:张洪量

歌词:

(若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意 每个念头都关於你我想你 想你 好想你

(若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪 每个莫名的日子里我想你 想你 好想你

爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃 不停揣测你的心理可有我姓名

(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息 有种不完整的心情爱你 爱你(爱着你)

爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃 不停揣测你的心理可有我姓名

爱是我唯一的秘密让人心碎却又着迷 无论是用什么言语只会 只会思念你

(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息 有种不完整的心情爱你 (爱着你)

扩展资料

《爱情》是莫文蔚演唱的一首歌曲,发行时间为1998年06月,收录于专辑《Karen More 新曲+精选全纪录》中。

莫文蔚是现今国语歌坛中少数能把劲爆快歌和动人情歌唱得一样好,而且首首家喻户晓,支支成为经典的偶像实力派歌手。她的不矫揉造作,她的融合了东方细腻与西方奔放的特殊气质,她的现场演唱魅力,都在在累积了她超级偶像的本钱。

“爱情”中莫文蔚首次尝试闽南语歌词,没有激情洒狗血的歌词与旋律,却让听到这首歌的人不断地感动落泪。

血刺亲恼13
歌曲名称:爱情
歌手名称:莫文蔚
词曲:作词:姚谦/(台语)张洪量
作曲:张洪量
编曲:董运昌
(若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意
每个念头都关於你我想你 想你 好想你
(若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪
每个莫名的日子里我想你 想你 好想你
爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃
不停揣测你的心里可有我姓名
爱是我唯一的秘密让人心碎却又着迷
无论是用什么言语只会(只会)思念你
(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息
有种不完整的心情爱你 爱你(爱着你)

http://music.baidu.com/song/59674226
百度网友e6f9334
歌词:

(若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意 每个念头都关於你我想你 想你 好想你

(若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪 每个莫名的日子里我想你 想你 好想你

爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃 不停揣测你的心理可有我姓名

(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息 有种不完整的心情爱你 爱你(爱着你)

爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃 不停揣测你的心理可有我姓名

爱是我唯一的秘密让人心碎却又着迷 无论是用什么言语只会 只会思念你

(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息 有种不完整的心情爱你 (爱着你)

扩展资料

《爱情》是莫文蔚演唱的一首歌曲,发行时间为1998年06月,收录于专辑《Karen More 新曲+精选全纪录》中。

莫文蔚是现今国语歌坛中少数能把劲爆快歌和动人情歌唱得一样好,而且首首家喻户晓,支支成为经典的偶像实力派歌手。她的不矫揉造作,她的融合了东方细腻与西方奔放的特殊气质,她的现场演唱魅力,都在在累积了她超级偶像的本钱。

“爱情”中莫文蔚首次尝试闽南语歌词,没有激情洒狗血的歌词与旋律,却让听到这首歌的人不断地感动落泪。
在药王庙摸牌的南瓜子
歌名:爱

演唱:莫文蔚

作词:李焯雄

作曲:陈晓娟

你还记得吗 记忆的炎夏

散落在风中的已蒸发

喧哗的都已沙哑

没结果的花 未完成的牵挂

我们学会许多说法

来掩饰不碰的伤疤

因为我会想起你

我害怕面对自己

我的意志 总被寂寞吞噬

因为你总会提醒

过去总不会过去

有种真爱不是我的

没结果的花 未完成的牵挂

我们学会许多说法

来掩饰不碰的伤疤

因为我会想起你

我害怕面对自己

我的意志 总被寂寞吞噬

因为你总会提醒

过去总不会过去

有种真爱不是我的

假如我不曾爱你

我不会失去自己

想念的刺 钉住我的位置

因为你总会提醒

尽管我得到世界

有些幸福不是我的

你还记得吗 记忆的炎夏

我终于没选择的分岔

最后又有谁到达

扩展资料

《爱》收录于香港歌手莫文蔚2002年4月发行的国语专辑《i》,陈晓娟作曲,李焯雄填词。同时也是台湾公视《日本文学戏剧》系列主题曲 。

2003年8月,第十四届台湾金曲奖,这首歌摘得最佳作曲和作词人奖,同时也为莫文蔚赢得了最佳女演唱人奖 。后被多位歌手在演唱会或专辑里翻唱。

这首歌原是陈晓娟花了六年时间写就的沥血之作,最早的灵感来自她在纽约意甲蓝调餐厅听到一位女爵士歌手的演唱,深受感动之余写下了前段,而副歌却一直卡住,直到六年后回到台南家中弹着老钢琴时突然想起莫文蔚的歌声,于是几分钟内完成了这首歌,而第二天正好就收到莫文蔚公司的邀歌电话,一切似乎冥冥中早有安排。

陈晓娟创作时写的DEMO名叫《赶路》,后来收录在专辑《爱 原色》中。这首歌被选入《i》后,李焯雄重新作词,定名为《爱》。

参考资料

百度百科-爱
不知人生
《爱情》歌词:
(若不是因为爱着你)怎么会夜深还没睡意 每个念头都关於你我想你想你好想你
(若不是因为爱着你)怎会有不安的情绪 每个莫名的日子里我想你想你好想你
爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃 不停揣测你的心理可有我姓名
(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息 有种不完整的心情爱你爱你(爱着你)
爱是折磨人的东西却又舍不得这样放弃 不停揣测你的心理可有我姓名
爱是我唯一的秘密让人心碎却又着迷 无论是用什么言语只会 只会思念你
(若不是因为爱着你)怎会不经意就叹息 有种不完整的心情爱你 (爱着你)