知道不知道 歌词

格调aXn

《知道不知道》

歌曲填词:孙谦

歌曲编曲:刘炽

歌曲演唱:奚秀兰

山清水秀太阳高,好呀么好风飘,

小小船儿撑过来,它一路摇呀摇,

为了那心上人, 起呀么起的早,

也不管呀路迢迢,我情愿多辛劳。

山清水秀太阳高,好呀么好风飘,

一心想着他呀他,我想得真心焦,

为了那心上人, 睡呀么睡不着,

我只怕呀找不到,那叫我怎么好。

山清水秀太阳高,好呀么好风飘,

三步两脚跑呀跑,快赶到土地庙,

我情愿陪着他, 陪呀么陪到老,

除了他呀都不要,他知道不知道。

扩展资料:

这首歌最早出现在1951年的电影《陕北牧歌》中,是一首男女对唱的歌曲。由著名作曲家刘炽编曲,孙谦作词。真正让这个旋律家喻户晓的的就是奚秀兰,这位"小调天后"重新演绎了《崖畔上开花》,并将歌名改为《知道不知道》,由于歌曲的第一句歌词是“山清水秀太阳高”,因此很多人也把这首歌称作《山清水秀》。新版的《知道不知道》由著名的词作者姚谦重新填词。

1966年,这首作品为香港电影《落马湖》得插曲,随着电影的播放流传至今,而它的姐妹篇——信天游《悬崖上开花》,1951年就已成为电影《陕北牧歌》的插曲,并随着电影的上映儿名扬四方。在2005年贺岁大片《天下无贼》当中,由刘若英演唱的片尾歌曲就选用了这首《知道不知道》。

风筱D4
歌名-知道不知道
歌手-赵鹏
专辑-再低音一次
山青水秀太阳高 好呀麻好风飘
小小船儿撑过来 它一路摇呀摇
为了那心上人 起呀麻起大早
也不管那路迢迢 我情愿多辛劳
山青水秀太阳高 好呀麻好风飘
一心想着他呀他 我想的真心焦
为了那心上人 睡呀睡不着
我只怕呀找不到 那叫我怎么好
山青水秀太阳高 好呀麻好风飘
三步两步跑呀跑 快赶到土地庙
我情愿陪着她 陪呀麻陪到老
除了他呀都不要 他知道不知道
他知道不知道

http://music.baidu.com/song/59684051