貔貅怎么带

肆稻阅cb

貔貅怎么佩戴好?怎样戴是正确的?带貔貅的讲究和忌讳

吉照堂旗舰店

靠谱的星爷xy

1、貔貅可以和任何宝玉石饰品一起佩戴,但相互间尽量不要碰触,特别是佩戴玉质的貔貅,容易损      坏;

2、貔貅挂件,我们要用红绳串起戴在颈项或左手手腕。

用红绳佩戴,是因为在我国自古红色就是喜庆和吉祥的代表,红色也是我们国人最为喜爱和认可     的一种吉祥色,还赋予貔貅更多吉祥如意的寓意,使貔貅招财旺运的功能得到更好的烘托。红绳       甚至还可以压住不对称的貔貅,虽然购买貔貅时尽量要求左右对称的,至于佩戴在手上时一定要       戴在左手,是因为貔貅的灵气是左手进右手出,所以不管是戴翡翠还是其他宝石,为了能更好的       吸收灵气,一般都带左手上。

3、佩戴时要记得定时用清水清洗貔貅。

用清水清洗的目的是要把貔貅身上的污垢和俗气洗去。因为我们在佩戴和抚摸貔貅时,人体身上      的汗液、体味和俗气会沾到貔貅上,然而对于貔貅这种通灵的神兽,这些东西对它来说是不干净      的,如果不定时洗去,您就是做不到"心诚",貔貅自然也不会"灵验";

4、经常上相供奉貔貅;

5、佩戴时貔貅头不要对着自己,这样达不到招财进宝的作用,最好是头朝下;

6、貔貅挂件头上的饰品不宜过大,会遮住眼睛寻宝;

7、在72岁之前,男女都适合佩戴貔貅,超过之后就好不佩戴;

8、佩戴貔貅时要经常抚摸它,但不要摸它的嘴和眼,也不要随便给别人抚摸。

不能摸貔貅的嘴和眼,也不要给外人抚摸(除家人外),是因为抚摸时貔貅会沾到人体身上的俗      气和污垢,貔貅会觉得主人对它不尊重、不爱惜,自然会影响它的灵性,给您招财旺运的本领也      就得不到施展了;

9、貔貅要经常佩戴,不要搁置它太长时间;

10、佩戴貔貅时要忌强光照射。

如果你要去日光强烈的地方度假旅行,那就要注意对貔貅的保护了。另外,镜子的光煞也对貔          貅不利,切忌把貔貅头对着镜子。也不能把貔貅对着电视和电脑,屏幕产生的光线也是貔貅所忌      讳的,长期使用电脑工作的人,最好在工作时你所佩戴的貔貅取下。

匿名用户
在佩戴使用的款式种类之中,很多人士选择佩戴貔貅,不及你可以作为一般的饰品佩戴使用,而且对于风水运势也是具有一定的帮助,那么到底貔貅代表什么意思呢?貔貅的寓意是什么呢?下面本文重点为大家介绍貔貅代表什么意思。
貔貅代表什么:
貔貅为中国传统文化中的吉祥招财神兽,又名辟邪、天禄。其形象是口大无肛,喜欢金银珠宝的味道,只进不出,忠心护主。它和龙和麒麟一样都是不存在于现世间的。根据传说,貔貅曾经帮助皇帝打败蚩尤,是龙王所生九子的第九子。
貔貅代表什么:
貔貅代表着财富好运。是一切病气煞气的克星。据说貔貅是龙王的九太子,它的主食竟然是金银珠宝,自然浑身宝气,跟其它也是吉祥兽的三脚蟾蜍等比起来称头多了,因此深得玉皇大帝与龙王的宠爱,不过,吃多了总会拉肚子,所以有一天可能因为忍不住而随地便溺,惹玉皇大帝生气了,一巴掌打下去,结果打到屁股,屁眼就被封了起来,从此,金银珠宝只能进不能出,这个典故传开来之后,貔貅就被视为代表招财进宝的祥兽了。能腾云驾雾,辟邪挡煞,镇宅之威力。
发挥貔貅的灵性达到招财旺运的功效首先是需要经过正宗的法事开光,借助佛菩萨的威神之力,开众生星光,护佑佩戴者,招财旺运,其中开光貔貅的方法以寺院高僧法事开光最为正宗灵验。目前开光貔貅以福泽轩最为正宗灵验。每月初一十五举行两次开光法会,福泽轩每一尊貔貅均为天然材质,附带珠宝鉴定机构材质鉴定证书,为真开光全开光,材质保真开光保真。
通过以上的介绍说明大家已经对于貔貅代表什么有所了解,貔貅具有招财、旺运、辟邪的能力,是一种吉祥瑞兽,在供奉摆放的时候貔貅需要注意一定的方法和禁忌,以便更好的发挥貔貅强大的招财辟邪能力。
貔貅佩戴摆放供养的方法和注意事项:
1、貔貅佩戴在手上时,记得先将貔貅手链放在手背上,让貔貅的头对着小拇指的方向带进去即可。
2、貔貅作为吊坠时,貔貅的头可以向上,也可以向下,不同的只是寓意不同而已,向上寓意步步高升,光吞天下财的寓意,向下寓意拾尽路边财。所谓人往高处走水往低处流,所以我们还是选择向上的好些。
3、一定要开光,不然就是瞎眼貔貅,只能当做装饰品,没用。
4、貔貅最好是玉石的,因为玉石天生就有灵性。
5、貔貅作为神兽百无禁忌,无论跟什么宗教或是神佛,跟任何东西都不抵触,可以相互佩带。
6、貔貅不可以说买,一定要说请。
7、不要头冲正门(从外面进来的门其他无所谓,但不要冲厕所),因为正门是门神或财神执掌的地方,貔貅无权过问。
8、不要冲镜子,因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。
9、不要对着床,这样会对自己不利。
以上是对于貔貅代表什么的详细介绍说明,貔貅是一种吉祥招财瑞兽,貔貅代表着驱赶邪气带爱好运的征兆。自古以来佩戴弓腰貔貅就深受大家的喜欢。特别是一切经商之人,貔貅是他们必请的招财神兽。
盛夏的小果冻
一,貔貅吊坠的佩戴方法
1、佩戴时尽量让貔貅的嘴避光,以免财流失,貔貅吊坠尽量戴在衣服里面,戴的时候貔貅头不要朝外,但是注意佩戴时不要让衣物挡住了貔貅的眼睛,因为貔貅的眼睛用于寻宝,也不要挡住他的嘴巴,因为他的嘴巴用于吞财,也别遮住了貔貅的爪,貔貅爪子会让赌徒逢赌必赢,也别遮住它的翅膀,貔貅翅膀可以让当官的仕途顺利,而它的屁股则会聚敛横财。
2、不要用你的手去抚摸貔貅的嘴和眼睛以免污垢留在貔貅吊坠上面,影响貔貅吊坠的灵性。要时刻保持他的洁净,太多俗气沾染在貔貅上容易影响他的情绪,他会干坏事的。如果无意抚摸了,应马上用清水清洗,你对貔貅越好,它越会帮你招财,作为神兽百无禁忌,跟任何东西都不抵触,可以相互佩带。
3、带貔貅时,先按住它的耳朵,貔貅只忠于自己的主人,按住耳朵代表降伏它,然后是前爪、身体、后爪、屁股,然后从屁股那里虚空抓一把,放在胸前,称抓财。
4、貔貅是招财瑞兽,一般佩戴都是做手链佩戴,不做吊坠,因为做吊坠一般只能头朝上或者朝下,这样都不好,朝上吃的是主人的财,朝下大家都知道,这样会掉财,因此只有做手链最好,而且佩戴的时候,还要注意把头朝外,当然如果你不相信这些,怎么戴都可以
二 佩戴作用
一、黑曜石貔貅有镇宅辟邪的作用

将已开光的貔貅安放在家中,家运转好,好运加强,赶走邪气,有镇宅之功效,成为家中的守护神,貔貅保合家平安。
二、黑曜石貔貅有趋财旺财的作用
除助偏财之外,对正财也有帮助,所以做生意的商人也宜安放貔貅在公司或家中。
三、黑曜石貔貅可以化解五黄大煞
用来化煞镇宅和旺财,尤其在财运方面,黑曜石貔貅是有较明显作用的。  古贤认为,命是注定的,但运程可以改变,故汉族民间有“一摸貔貅运程旺盛,再摸貔貅财运滚滚,三摸貔貅平步青云 ”的美好祝愿。