甲型h7n9隔离病房要具备什么功能?才能保证病菌病毒不会跑到病房外

注意是功能... 注意是功能 展开
只爱那只兔子
新鲜空气可以进入病房,但病房内的空气跑不出来
住负压病房?负压病房是世界卫生组织在规定抢救SARS病人时特别强调的一个重要条件,只有设置负压病房的医院,才可以救治有严重呼吸系统传染病的病人。负压病房是指在特殊的装置之下,病房内的气压低于病房外的气压,外面的新鲜空气可以流进病房,病房内被患者污染过的空气不会泄露出去,而是通过专门的通道及时排放到固定的地方处理。设置负压病房,可以减少病房外家属、医务人员被感染的机会。浙大一院的负压病房,是2003年SARS疫情暴发后建设的,当初救治甲型H1N1流感病人,也是在这个病房里,从没有发生过医务人员感染的病例。
  传递窗分为两层,隔绝内外空气交换
  感染病区的门外,门的右边有1扇传递窗,病房里有病人的化验标本传送出来,都要通过这个窗口。这个窗口是全自动的,分成3种状态:锁止、打开、全锁止。窗口里外各有一扇玻璃门。里面的窗户打开后,外面的窗户就无法打开。外面开了,里面就自动锁住。这样可以完全隔离里面和外面的空气,不因为物品传送而有内外空气交换。
追问
什么功能?
追答
隔绝内外空气交换
上海理涛自动化科技有限公司_