一道正交矩阵题,参考答案没看懂,求指教

尹六六老师
知道合伙人教育行家
百强高中数学竞赛教练, 大学教案评比第一名, 最受学生欢迎教

正交矩阵的概念是什么?
AA'=E
∴A'=A^(-1)
A,B是正交矩阵,
就可以得到第一行,
A+B是正交矩阵,
就可以得到第二行,
还有什么不明白的?
追问
啊,难道是教材不同?我的书上转置矩阵的写法是A^T
转置矩阵满足分配律吗?
匿名用户
正交矩阵的概念是什么?
AA'=E
∴A'=A^(-1)
A,B是正交矩阵,
就可以得到第一行,
A+B是正交矩阵,
就可以得到第二行,
还有什么不明白的?
匿名用户
欧拉法主要用于求解各种形式的微分方程,它的计算公式为
yk+1=yk+hf(tk,yk),k=0,1,2,。。。
在Matlab中,其调用格式为
[t,y]=euler(odefun,tspan,y0,h)
其中:odefun为f(t,y)函数,tspan=[t0,tf](初值,终值),y0为初值,h为步长
使用例子如下: