婆媳关系闹僵 丈夫该怎么办

婆媳住一起的!婆媳关系刚结婚那会是很好的,后来慢慢,慢慢地因为一些小事开始积怨,到现在老婆越来越看不惯老妈,老妈也越来不搭理老婆。老妈是个软脾气,但犟得很,背地里偶尔会说... 婆媳住一起的!
婆媳关系刚结婚那会是很好的,后来慢慢,慢慢地因为一些小事开始积怨,到现在老婆越来越看不惯老妈,老妈也越来不搭理老婆。老妈是个软脾气,但犟得很,背地里偶尔会说媳妇一些不好的地方,老婆有的时候就会听到!( 老婆身体不太好,一生气就身体不舒服)但老婆是个直脾气,一些看不惯的事情憋不住就会发脾气,一发脾气就会把以前老妈的一些错事旧账一起翻出来,脾气上来越劝越生气!很生气的时候还会浑身无力发麻,看得我真的心疼!

最近班也上不好,一直想把婆媳两人关系调解到最初,但是老婆是个直脾气不肯原谅老妈,和老妈和解。
老妈在儿子亲情的劝说下,同意由儿子出面和解。

请问我该怎么办?
如果我和老婆搬出去住,会不会婆媳关系会好些啊?

请有经验的说些切实际的,措施,方案 啊!!! 急急急
ygy540
婆婆和媳妇永远是对立面,但做为婆婆的妈能否把媳妇当成自己的闺女看待,那问题不就迎刃而解了吗,另外,妈也应该站在儿子的角度考虑问题,如果你不团结媳妇搞好后院工作,那儿子能安心工作吗,如果在办公室上班,无非是让领导骂两句,再不好的就是被停职。如果是开车呢,后院一团糟,你能安心开车吗?说不好听点,出了事怪谁,所以,当长辈的切记,不要给小辈们添堵,要做榜样,所以你和老妈好好谈谈,让她往长远想问题,不要坐井观天。
小辈们也要把肚量放大,做为老公的你哄哄老婆不就什么都有了吗
我看搬出去住比较好,
禽孤sw
你好
如果,你们要搬出去
是租房
那么,不建议再双方矛盾时这样做

来自不同家庭
不同的文化、生活方式
观念等

有矛盾是不可避免的

你们的事情
我看是你的中间桥梁工作
做的不到位

1、不能简单的做两边的传话筒
要转化
2、中间人的另一个角色
就是,不论哪方
只要是有不对的地方
要变化方式,指正
3、你要引导老婆融入家庭
4、双方都要尊重和谅解
.......
百度网友4740e3e
婆媳关系闹僵,丈夫应该要做好润滑剂的工作,不要去雪上加霜,有些婆媳关系不好丈夫也是要负很大的责任的,没有做好沟通桥梁。
w戴面具的小丑
由你来当中间的润滑剂 等他们这次矛盾过了 你再提出搬出去住 你老婆一定很愿意 你老妈应该不情愿 你就说工作方便什么之类的 让你老妈理解你 这样就ok了
谜男0420
让你老妈多去参加一些文艺活动,分散一下他的注意力