婆媳关系闹僵 丈夫该怎么办

婆媳住一起的!婆媳关系刚结婚那会是很好的,后来慢慢,慢慢地因为一些小事开始积怨,到现在老婆越来越看不惯老妈,老妈也越来不搭理老婆。老妈是个软脾气,但犟得很,背地里偶尔会说... 婆媳住一起的!
婆媳关系刚结婚那会是很好的,后来慢慢,慢慢地因为一些小事开始积怨,到现在老婆越来越看不惯老妈,老妈也越来不搭理老婆。老妈是个软脾气,但犟得很,背地里偶尔会说媳妇一些不好的地方,老婆有的时候就会听到!( 老婆身体不太好,一生气就身体不舒服)但老婆是个直脾气,一些看不惯的事情憋不住就会发脾气,一发脾气就会把以前老妈的一些错事旧账一起翻出来,脾气上来越劝越生气!很生气的时候还会浑身无力发麻,看得我真的心疼!

最近班也上不好,一直想把婆媳两人关系调解到最初,但是老婆是个直脾气不肯原谅老妈,和老妈和解。
老妈在儿子亲情的劝说下,同意由儿子出面和解。

请问我该怎么办?
如果我和老婆搬出去住,会不会婆媳关系会好些啊?

请有经验的说些切实际的,措施,方案 啊!!! 急急急
Luluyiyixingxing
我也正在经历
但是我也正在解决

我觉得,这里还是主要是婆婆的问题
因为老人的观念很多是看不惯小辈的
要是妈妈为了你们好,还是讨好媳妇一点比较好

不能说媳妇没错,但是为什么结婚的时候就比较好呢
我们也是

后来我觉得,生儿子的妈妈是比较粗心不考虑别人感受的
生女儿的妈妈是照顾人比较好,而且比较顺着女儿的
当女孩子在自己家习惯了那样的模式,却要忍受你妈妈的不好的地方
其实直脾气才好,就怕那种闷着,对着干又不说的

我就是直脾气,看不惯啥都要说得,有时候婆婆觉得威严收到影响,觉得我故意挑剔
我就会说,我们一起生活的,我难道要害你吗
还不是为了你们更加卫生,更加健康啊

当然,媳妇适当的给婆婆买点衣服,吃的是需要的

这个问题是不好解决的
我知道自己的婆婆是不会有多大改变了,毕竟年纪在那里了
所以只有我自己忍,自己改

看不惯的也不说了,只要别影响到我就好
卫生也不整个家都搞了,因为搞的再多,他们都觉得我是在嫌弃他们脏
我就搞自己的房间了

其实老人很难伺候的,我勤劳了说我嫌弃他们弄得不干净
我不弄了,说了一句婆婆有点懒,就说我你也勤快不到哪里去

你说,这种事情怎么弄呢

还是顺其自然吧,苦了中间人了。
你还是顺着自己的老婆一点,你妈妈毕竟是你妈妈,你说她几句,妈妈不会和你多大怨恨的
但是媳妇,要哄的,你要是一点不帮着她,以后日子难过了

其实看了别人回你的,大道理一大堆,都没有用的
我们可能还能静下心来思考怎么去改变状态
老人是根深蒂固了,觉得自己是长辈什么的,要是被小辈嫌弃或者去讨好小辈是丢脸的
反正,加油吧,时间久了,等你媳妇慢慢熬过来就好了

搬出去住也可以,但是等你们搬出去住了也会发现开销很大,特别等有了孩子,矛盾会跟多的
还是实地解决吧
让你老婆大度点,让你妈妈想开点
大家都是一家人,要过一辈子的
pwrjoes
定下家规:吵架不得翻旧帐,第二天晚辈要主动认错,长辈也要认错……

奉送婚姻守则:
有的人与公婆处得比父母还亲的。
一句话:学习做丈夫妻子、父母儿女、翁岳婿媳、兄弟姐妹。因为大家都没有经验。大家都需要学习。
如何维护:当成一家人,大家一家亲;索取不奉献,至亲也不亲!【莫让爱成为负担】

结婚了,知道婚姻需要经营吗?写出来简单,真懂吗?问问自己和父母。
我写的婚姻守则:仅供参考
1、把公婆岳父母、丈夫妻子、女婿儿媳、对方的子女当自己家的人。
  孝敬对方父母,想想对方父母养子女多年,今天给你做了丈夫媳妇,感恩的叫对方父母爸妈吧。真心心疼对方子女,想想婿媳在家都是宝贝,今天给你家做了婿媳,你们一家人不心疼难道让别人心疼?
  【想一想丈夫妻子都是相爱才结婚】丈夫或妻子是因为相爱才离开自己的家成立新家,要愿意付出、多看优点、平等沟通、相互包容、相互激励。
  【想一想不论婚生、非婚生、收养、继子女,都是夫妻双方需要抚养的子女】对待子女要换位思考、平等沟通、适时激励、鼓励梦想。
  【想一想不论亲生、养、继父母,都是养育自己、需要自己赡养的父母】对待父母也要换位思考、平等沟通、适当包容、适度孝敬。
2、生活中必然会发生矛盾,处理需要艺术
  自己父母子女自己教自己吵,因为都是第一次做公婆岳父母和女婿儿媳。包括家中各种血亲,尽量不要与姻亲发生争吵。与姻亲的矛盾参照第3条。
3、夫妻有事,回自己屋争论、定主意、定规矩。【如果爱,就会相互包容,容忍对方的错误,共同创造好生活】
  两个人、双方家庭也可能出现矛盾,两个人要统一意见,与家庭的矛盾参照第2条。
4、日常相处的艺术【把自己当家人】
  叫对方父母、亲戚都是咱爸妈、咱什么;叫自己父母、亲戚是我爸妈、我什么不就更亲了?也分得清楚了。
5、学会处事【逢年过节都应当去看望老人】
  去自己家,不管谁买的东西,一定要说是自己不让买,对方非让买。这样父母才觉得你找对了人。(不论谁的钱,都是你们俩的钱,一份投入两份收获)

5条做不好,可能是爱情没有问题家庭有问题,或婚姻没有问题爱情有问题。
5条做好了,爱情+婚姻长久!能做到几条?
兰花F
搬出去是迟早的事!老人少掺和就会少很多矛盾,各过各的日子!尊重老人可不是怕老人,看到很多老人都倚老卖老,而且很不讲理,但愿你的母亲不是这样!我觉得媳妇一般人生经验比较少,老人活一世了,活到老学到老,肯定人生经验比较多,当然更精明,所以年轻的媳妇总是受婆婆的气,等媳妇被人欺负了,醒悟过来了也就老了,就像大家说的媳妇熬成婆!但世界永远是年轻人的天下,所以媳妇也有感受有反抗,就是所谓的婆媳矛盾,女人的战争!希望天下年轻的媳妇能幸福,老人也过好自己的晚年生活
,不要总是盯着年轻人,也该有自己的兴趣爱好,做些自己有意义的事!中国有很多受气的媳妇,所以不要住在一起,自己的事自己拿主意,不要老问父母,和谁过就要多照顾谁,当然并不是不管父母,只是要有个区别!没错的!当然心眼坏的除外!
恶女凯撒食人
搬出去住,并不能解决问题,反而会让妈妈以为你们嫌弃她!!更加加剧矛盾,甚至以后媳妇相处与婆婆时,婆婆的脾气会更坏!!!
其实,关于婆媳之间的矛盾例子数不甚数。做媳妇的首先要体谅了解婆婆,毕竟是两代人了,中间的隔阂是不可避免的。你在中间也要是不是调节。注意:要在两人关系还没加剧时尽快调节。不要等两人已经闹僵了再出面,那样是于事无补的!!既然媳妇脾气直,婆婆也不肯退让。那让他们两自己和解是很难的了。但是你就有很大作用了,你买一件礼物,送给婆婆,说媳妇好不容易挑的。还可以在婆婆面前说媳妇好话啊。在媳妇面前说婆婆好话,当然,要有水平。不能人家直接看穿喽~~要符合个人的脾气。比方说,你可以向婆婆说,媳妇性子直,刚与你闹矛盾,出面有些不好意思,她让你把礼物给婆婆(当然得你自己挑自己买!)类似的。放心,我这是纯手打,没有任何复制的。类似的,当然,这个要你自己参悟,别人在怎么说也不如你自己体会。希望你们和睦!
七小橘子
你可以尝试着去劝解你的老婆,你老婆身为儿媳妇应该多担待点,而且母亲的思想也许没有脱离老一代,你可以尝试着让你媳妇和你妈看到对方的好,尽量看好对方。最好不要搬出去住,你妈年纪大了,肯定会觉得很失望孤单,问题还是迟早解决的好,要是你媳妇真心喜欢你,你妈心疼你,肯定会努力做到最好。