求贾平凹写的《看戏》的题型与答案

du...1@163.com
1:(1)形态:天和地相接了……一道很亮的灰白色的线。
(2)颜色:我有些不太懂……就有对那一道很亮的灰白色的线上的矮屋奔去。
(3)衬托物:庄稼收割了……空旷的原野的稀落着一些树丛和矮矮的屋。
2 地平线在远处看是天地相接,在近处看又是平行的,而远处有出现了一道地平线。
3 天和地看似那么遥不可及,可是地平线就是天与地相接的时候,只要坚持自己的理想,总有一天理想会成为现实。
4 虽然生活中有艰难险阻,但只要一颗持之以恒的心,生活就有意义。
5 当我们感到心声疲惫时,要学会将事情看成地平线,学会生活。
6我们要成功就必须突破自己,脱出禁锢。
别忘了给我分!!