接吻会传染艾滋病吗?

歧华犹音
唾液传播艾滋病病毒的可能性非常小。所以一般接吻是不会传播的。但是如果健康的一方口腔内有伤口,或者破裂的地方,同时艾滋病病人口内也有破裂的地方,双方接吻,艾滋病病毒就有可能通过血液而传染。
海竹汉罗
不会不会
这个小动作没关系,只是碰了下舌头,除非你俩当时口腔都有伤口,而且她的血接触到了你的伤口。更何况爱滋病患者在我国还是很少的。你如果实在担心,就去医院做个血检,放心,没多少钱,正好可以了解一下自己现在的健康状况,人嘛健康最重要!
甘寻桃柴博
唾液是不会传染艾滋病的,艾滋病毒只有进入到血管里面才能算是被传染,病毒只能存活在血液里面,所以一定要注意有没伤口,艾滋病毒离开人体在外界的存活时间不超过5小时吧
公孙涵蝶
有研究表明,艾滋病病毒传播需要有以下条件: 排毒:病毒能够从感染者体内排出; 存活:排出体外的病原体能够存活; 数量:排出的病毒有足够的数量; 进入:病毒有条件进入血液。 然而艾滋病病毒感染者的唾液中仅含有极微量的艾滋病病毒,因此不足以造成感染。有人推算过,如果要使唾液中的病毒达到引起感染的数量,要一次喝下20毫升感染者的唾液。美国科学家还在唾液中发现了某种被称为"分泌性白细胞抑制蛋白酶"的蛋白质,这种蛋白质在试管中竟可以有效地抑制艾滋病病毒感染人体免疫细胞。所以一般接吻不会造成艾滋病传播。但在深接吻并伴有感染者口腔出血或溃疡时,将使感染的危险性增加。另外,如果口交时感染者的精液排放到健康人的口腔内,有可能发生感染。
慕淑敏宾汝
一般不会,除非两个人口腔都有伤口。
艾滋病常见的传播三个途径:血液传播、性传播、母婴传播