发票开错了 还能改么?

杨叔说娱乐

开错的发票是不可以修改的,发票内容一般包括:票头、字轨号码、联次及用途、客户名称、银行开户账号、商(产)品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、金额,以及大小写金额、经手人、单位印章、开票日期等。实行增值税的单位所使用的增值税专用发票还应有税种、税率、税额等内容。

1993年1月1日全国实行统一发票后,发票联必须套印:“发票监制章”,统一后的“发票监制章”形状为椭圆形,规管长轴为3厘米,短轴为2厘米,边宽0.1厘米,内环加一细线。

扩展资料

一般,增值税专用发票的基本联次共三联,各联规定的用途如下:

第一联为记账联,是销货方核算销售额和销项税额的主要凭证,即销售方记账凭证。

第二联为税款抵扣联,是购货方计算进项税额的证明,由购货方取得该联后,按税务机关的规定,依照取得的时间顺序编号,装订成册,送税务机关备查。

第三联为发票联,收执方作为付款或收款原始凭证,属于商事凭证,即购买方记账凭证。

而增值税普通发票的基本联次一般有2联,即记账联和发票联,比增值税专用发票少了抵扣联。

参考资料来源:百度百科-发票

Dilraba学长

开错的发票是不可以修改的,但可进行作废处理重新开具。次品、废品发票应当在税务机关监督下集中销毁。

发票是指经济活动中,由出售方向购买方签发的文本,内容包括向购买者提供产品或服务的名称、质量、协议价格。除了预付款以外,发票必须具备的要素是根据议定条件由购买方向出售方付款,必须包含日期和数量,是会计账务的重要凭证。中国会计制度规定有效的购买产品或服务的发票称为税务发票。

政府部门收费、征款的凭证各个时期和不同收费征款项目称呼不一样,但多被统称为行政事业收费收款收据。为内部审计及核数,每一张发票都必须有独一无二的流水账号码,防止发票重复或跳号。

扩展资料

发票内容一般包括:票头、字轨号码、联次及用途、客户名称、银行开户账号、商(产)品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、金额,以及大小写金额、经手人、单位印章、开票日期等。

1993年1月1日全国实行统一发票后,发票联必须套印:“发票监制章”,统一后的“发票监制章”形状为椭圆形,规管长轴为3厘米,短轴为2厘米,边宽0.1厘米,内环加一细线。

上环刻制“全国统一发票监制章”字样,下环刻有“税务局监制”字样,中间刻制监制税务机关所在地省(市、区)、市(县)的全称或简称,字体为正楷,印色为大红色,套印在发票联票头中央。

发票在我国社会经济活动中具有极其重要的意义和作用。

1.发票具有合法性、真实性、统一性、及时性等特征,是最基本的会计原始凭证之一;

2.发票是记录经济活动内容的载体,是财务管理的重要工具;

3.发票是税务机关控制税源,征收税款的重要依据;

4.发票是国家监督经济活动,维护经济秩序,保护国家财产安全的重要手段。

参考资料来源:百度百科-发票

博纳寰美留学
知道合伙人教育行家
波士顿大学经济学硕士,曾先后供职于波士顿咨询公司(BCG)、美中教育合作促进协会(UCIEDN),八年行业经验

错开发票,不能在票面更改:
1、由于现在发票都是通过联网的发票系统开具并联网记录,所以错开发票是无法更改的;而且机打发票任何涂改都视作无效!

2、一旦发票错开,不管是金额还是名称都只能使用发票系统先作废发票,再重新开票;
张涵宇148辉煌
1、如果是手写发票,抬头可以改。在发票抬头个人名字上方写单位的名称后,加盖财务章就可以了。 2、如果是机打发票,可以将个人名字的发票退回,重新开一张单位名字的发票。
保定协成会计事务所
本单位专注保定本地市场,为企业提供财会服务,注册公司一条龙服务,工作人员业务专业、经验丰富。

坐标:河北保定协成会计

发票开错了,不能修改

  1. 发票作废,重新开具

  2. 做红冲,然后再开具