1TB的外接硬盘如何分区和格式化?

新买的1TB外接硬盘是否需要分区和格式化?1。若用XP自带的磁盘管理工具对USB接口的外接硬盘分两区,如何分?该选:主磁盘分区,扩展分区还是选逻辑驱动器?2。转换为NTF... 新买的1TB外接硬盘是否需要分区和格式化?
1。若用XP自带的磁盘管理工具对USB接口的外接硬盘分两区,如何分?
该选:主磁盘分区,扩展分区还是选逻辑驱动器?
2。转换为NTFS格式有必要使用全面格式化吗(时间长)?还是选择执行快速格式化?
已经从FAT32转换为NTFS,并全面格式化。
现在想分成两个区,一个区装电影等视频,一个区装其他资料,不知该选:
1。两个都为主分区。
2。一个主分区,一个为扩展分区。
以上有什么不同?
----------------------------------
鼓励一下新人!
茶世

外接硬盘分区和格式化,需要使用PE系统分区和格式化。

准备工具:装有PE系统的U盘,电脑。

具体步骤如下:

1、第一步,将电脑开机,按F12并在快速启动界面上选择“UEFI:USBHard”然后按下回车。如下图所示:

2、接下来,在当前界面中选择B“启动win-PE系统”。如下图所示:

3、然后,进入系统后,打开分区工具。如下图所示:

4、下一步,点击界面左上角的[硬盘]。如下图所示:

5、接着,将外接硬盘格式化,单击菜单中的“删除所有分区”。如下图所示:

6、之后,在弹出菜单中单击“是”,这样系统就会自动格式硬盘,并且清除之前旧的分区。如下图所示:

7、然后,单击界面左上角的“保存更改”。如下图所示:

8、再次单击界面中的“是”。如下图所示:

9、单击上方工具栏中的“快速分区”。如下图所示:

10、最后一步,选择要分割的分区数,在右侧设置每个分区的大小,然后单击“确定”。如下图所示:

11、单击“确定”后。这样就分区完成了。如下图所示:

畅想
知道合伙人数码行家
毕业于湖北工业大学,对机械设计行业有很深的了解。09年开始在浩辰CAD软件工作多年,连续三年获得岗位最佳

1、将移动硬盘(这里以其他硬盘为例说明)连接电脑,在“我的电脑”图标上单击鼠标右键,然后选择“管理(G)”项进入计算机管理界面;

2、在计算机管理界面中单击“磁盘管理”项,如果是第一次使用时系统会出现磁盘初始化的提示,确认后会出所示界面。在界面右栏中的“磁盘1”;

3、为新加入的移动硬盘,后面的“未指派”区域表示没有建立磁盘分区的空间(空间的大小与实际硬盘规格有关,在您系统显示中磁盘的空间未必与本图显示一致);

4、在未指派区域中单击鼠标右键,选择“新建磁盘分区(N)”项,如图所示。选择后会出现分区向导。单击下一步;

5、在选择要创建的磁盘分区类型中选择“主磁盘分区”即可,单击下一步;

6、选择适当的分区大小,输入完成后单击“下一步(N)”。说明:对于FAT32格式单个分区不允许超过32G,如果容量超过32G分区只能选择NTFS格式。可以通过第三方软件(如:PowerQuest PartitionMagic8.0)来建立超过32G的FAT32分区。

7、指派驱动器号。驱动器号即给新建分区命名,通常说的C盘、D盘等就是驱动器号这里默认即可。单击“下一步(N)”;

8、根据需要选择适合的磁盘分区文件系统及是否快速格式化等操作;

9、最后按“完成”按钮完成分区操作,剩下的容量可以按照以上操作重新创建新分区。

时间成灰
用主分区还是扩展分区,没什么区别。一个硬盘最多只能有三个主分区,每个分区一个盘符(假设是Windows操作系统)。如果想要更多的分区,就必须用扩展分区,扩展分区可以再划分为多个逻辑分区。
你如果只需分两个区的话,没什么区别。

另外,格式化NTFS分区,全面格式化时间比较长,但推荐使用,会检查磁盘有无坏扇区。
castern
1)一般是建立扩展磁盘分区。首先把硬盘全部划分为扩展磁盘分区,然后再根据你的需要建立逻辑驱动器并分配盘符。
2)如果是刚刚建立的分区,需要全面格式化,如果是原有的分区执行快速格式化即可。

主分区是系统的启动分区,可以作为系统的引导分区,而扩展分区不行。一个主分区可以直接使用并占用一个盘符。而扩展分区不能直接用的,它是以逻辑分区的方式来使用的,一个扩展分区可以划分为一个或几个逻辑驱动器,占用一个或几个盘符。
在一般使用上(存储文件)没有什么不同。