如何证明线性变换的值域与核都是v的子空间

夏De夭
直接按子空间定义去验证即可:(设A是一V上的线性变换
(1)对任意的a、b属于KerA,任意的数k,有A(a+b)=Aa+Ab=0且A(ka)=kAa=0,所以a+b与ka均属于KerA,又KerA是V的子集(且显然非空因为0属于KerA),从而KerA是V的子空间
(2)对任意的a'、b'属于ImA、任意的数k,存在a、b属于V使得Aa=a'、Ab=b',所以A(a+b)=Aa+Ab=a'+b'属于ImA且ka'=kAa=A(ka)属于ImA,又ImA是V的非空子集合(由A是V上的线性变换可知),从而ImA是V的子空间