贲门癌的早期症状有哪些?

掐死呢个B133
贲门癌的早期症状多不明显,根据普查资料发现以下几点可能是贲门癌的早期症状: 1.吞咽食物时的异物感。咽食过程中食物(特别是干硬食物)经过病变区(病变很小)可能产生一种异物感,而且常固定在一个部位,有的病人描述像有永远咽不完的东西的感觉。因症状轻微并呈问歇性发生,也易为病人所疏忽。 2 .梗阻:持续吐粘液,这是由于食管癌的浸润和炎症反射性地引起食管腺和唾液腺分泌增加所致,粘液积存于食管内可以返流,引起呛咳、甚至发生吸入性肺炎。 3.疼痛:胸骨后或背部肩胛区持续性钝疼,表示癌外侵,引起食管周围纵隔炎,贲门癌引起的疼痛可以发生在上腹部,手术切除可能性小,要注意肿瘤有穿孔的可能 4.出血:食管癌、贲门癌病人有时也会呕血或便血,肿瘤可浸润大血管而发生致命的大出血。 5.声音嘶哑:常是肿瘤直接侵犯或转移淋巴结压迫喉返神经所引起,用喉镜检查有助于诊断。 6.体重下降、消瘦:因进食困难,营养日趋低下,病人消瘦,但一般病人有食欲。一旦出现厌食,常是肿瘤广泛转移的征象。 7.胸部胀闷或紧缩感,且常伴有咽喉部干燥感。病人主诉胸前部始终有一种闷气现象,似有一物体堵塞,使胸内呈紧缩的感觉,在吞咽食物时尤为明显,但不影响正常生活和工作。
明澈且朴质丶小熊7090
  1、胸骨后胀闷或轻微疼痛。这种症状并非持续发生,而是间歇性或在劳累后及快速进食时加重。

  2、吞咽食物时的异物感。咽食过程中食物(特别是干硬食物)经过病变区(病变很小)可能产生一种异物感,而且常固定在一个部位,有的病人描述像有永远咽不完的东西的感觉。因症状轻微并呈问歇性发生,也易为病人所疏忽。

  3、吞食停滞或顿挫感,即病人吞咽食物时似有在某个部位一时停滞顿挫的感觉,这情况也非持续性,只有在病变发展后才逐渐明显起来。

  4、胸部胀闷或紧缩感,且常伴有咽喉部干燥感。病人主诉胸前部始终有一种闷气现象,似有一物体堵塞,使胸内呈紧缩的感觉,在吞咽食物时尤为明显,但不影响正常生活和工作。

  5、心窝部、剑突下或上腹部饱胀和轻痛,以进干食时较为明显,但也并非每次都会发生而呈间歇性。这种情况往往是贲门癌的早期症状。
患者可以选择北京武警2院的5a多细胞疗法,帮助患者康复。
匿名用户
贲门癌早期症状要与食管癌早期症状区别,很多人应误诊错失最佳治疗时机。贲门癌早期症状主要有:上腹部不适、轻度食后饱胀、消化不良、心窝部隐痛等症状;上消化道出血、除此之外还有贫血、低血浆蛋白、消瘦甚至脱水等表现。贲门癌治疗的同时辅以抗癌中药今幸护   命素.可以有效的辅助治疗作用。
济南复大09cE

贲门癌还处在发病早期时,患者会感觉上腹部不适;吞咽食物时有哽咽感;还会出现呛咳;另外还会伴随着食欲减退、呕血等表现。
1、上腹部不适
在贲门癌发病早期,患者常会感觉上腹部有疼痛、烧灼感,在快速进食或过于劳累时症状更加明显。
2、吞咽哽咽感
由于贲门处肿瘤堵塞,在进食时有一种哽咽感,总感觉食物咽不完,尤其在吃干硬食物时,这种感觉会更加明显。
3、呛咳
患病后,常会持续的吐粘痰,粘痰积聚在食管中,引起反流,还会出现呛咳。
4、食欲减退
贲门癌患者在进食时,食物消化系统中运行受阻,会有消化不良感觉,患者食欲减退,不愿意吃东西。
5、呕血
吞咽坚硬食物时,可能会刺破肿瘤,导致局部出血,一般是有潜血表现。

匿名用户
1、食欲减退,消瘦乏力 2、上腹部疼痛 3、上腹部饱胀感 4、消化道出血