脸上有痘坑怎么办

Reyan_陈大发6a
Y痘子好了却留下难看的痘疤,不管是一点一点的色素沉着,还是有如番石榴表皮的坑坑洞洞、微血管扩张式的红肿,都让人感到面子上挂不住。 想要青春不留疤,除了在长青春痘的时期避免感染,避免用手挤痘痘之外,对于已经留下的疤痕该如何处理呢? 以下提供几种可以改善皮肤表面疤痕现况的方式,由轻微到严重依序是: 刚长过的青春痘在脸上留下黑色且平面的色素沉着,这是最常见的,只要有伤口都会留下这类的色素沉着,当然,日子久了,颜色还是会自然褪去。但若是你想让它的预后不留下难看的疤痕以及加速淡化疤痕的颜色,对付这种色素型痘疤,C你可采取 ● 勤敷脸:因为任何的敷脸方式,其实都有提高局部皮肤的温度帮助新陈代谢的作用,如果能在敷面泥(小黄瓜敷面粉调和晶露)里面滴入熏衣草 橙花精油各一滴,并和入芦荟凝胶加强其保湿柔白的功效,亦可以藉由敷脸的动作来加速吸收,且熏衣草本身对于愈疤、淡化疤痕的效果更能发挥。 ● 用精油熏衣草2d 橙花1d 葡萄柚1,加入5CC的葡萄籽油按摩脸部,熏衣草有维持皮肤的完整性、帮助疤痕的愈合;而橙花对于促进肤新生有更好的效果,葡萄柚含有丰富的维他命C让美白效果更加强。 P.S.如油性皮肤则不适合常按摩,可将精油两三滴滴入熏衣草晶露中,用化妆棉拍打皮肤即可。 ● 按摩:平常可以按压自己的合谷穴,曲池穴以及大椎穴,对于预防青春痘,以及皮肤的正常生理运作有很大的帮助。 ● 有助于皮肤美白的食物: 食物中也有一些是具有帮助皮肤美白及加速皮肤愈合能力的,如多吃含有维他命C、维他命A的蔬菜水果
塘鳢姗姗来迟i
P但是由于太晚就医或是之前痘痘长得太厉害,脸上本来长痘痘的地方留下了一大堆颜色深浅不一黑黑红红的痕迹,严重的甚至会有坑坑洼洼的疤痕,让人联想到桔子皮或者是月球表面凹洞,这就是我们俗称的所谓“痘疤”。 痘疤是因为感染发炎或外力挤压所形成,往往是因为在青春痘发作时没有得到及时适当的治疗,皮肤细胞的发炎反应造成了对皮肤组织的破坏,造成了疤痕的产生。由于青春痘的种类各式各样,所以青春痘疤的形式也有好多种,而青春痘发作时的发炎反应越严重,皮肤组织也破坏得越厉害;发炎的部位越深,G皮肤组织被破坏得也越深,将来可能留下的痘疤也就越严重。 所以说青春痘及青春痘疤是治疗青春痘时需要兼顾的两大方面,一套完善的青春痘治疗方案必须是皮肤内外科合并的完整医疗,包括在病症发作时及时找寻专业的皮肤外科医师,针对未来可能形成的痘疤作早期预防工作,对正在发作的青春痘给予有效治疗,并针对已经形成的青春痘疤作外科矫正,才能尽最大可能减少痘痘对皮肤的伤害。 那对于已经存在的痘疤,有什么办法可以去除呢?首先我们来认识一下痘疤的种类: 痘疤主要可以分为色斑(即痘印)及疤痕(凹陷或凸起)两种。其中色斑又分为红色及黑色色斑。 红色斑是因为原本长痘痘处,细胞发炎引起血管扩张。但是痘痘消下去后血管并不会马上缩下去
刘冬冬冬冬
豆坑多久了呢
Wlj394119253
缺水的表现,