give me your hand 和 give me a hand 有什么区别?

木鱼634

give me your hand和give me a hand的区别有:

1、意思不同:

give me your hand的意思是“把你的手给我”。

give me a hand的意思是“帮助我”。

2、使用的语境不同:

give me your hand可以在普通对话中使用。

give me a hand是使用在需求帮助的语境中。

3、引申含义不同:

give me your hand只有字面意思,没有引申含义。

give me a hand的意思本身就是引申含义。

4、同义词不同:

give me your hand是可以充当完整的句子的,没有近义词

give me a hand的近义词有lend me a hand和help me。

巧手成妈妈

  1. give me your hand 的意思是“把你的手给我”,是基本的字面意思。

    如:I'd like to see what your left hand looks like. Please give me your hand.

    我想看看你的左手手相。请把你的手递给我哦。

  2. give me a hand = lend me a hand = help me

    其意思是“帮助我”,为引申的含义。

    再如:I'm in trouble. Please give me a hand.

    我有麻烦了。请帮助我一下。

匿名用户
前者把手给我,( 手牵手)
后者为 ---帮帮我。。
苏联西方方面军
give me your hand 还可以用来求婚,表示“你能嫁给我吗?”
匿名用户
give me your hand把你的手给我give me a hand给我帮助