有一个音响没有声音怎么办

一个音响有声一个没有声... 一个音响有声一个没有声 展开
匿名用户
声卡大部分都是主板集成声卡,一般是需要手动设置声道的。您买的是2.1的,这样就有分左右2个声道的区别。

可以在WINDOWS的[声音]这里调节,看看是否是调成了单声道的。又或者是否是不支持2.1(有一些集成声卡会不支持单独的低音炮功能,但是极少见这类声卡在2000年以后出现了)或者是电脑本身附带的一些声音调节程序,例如DELL的电脑现在都有着一个比较好用的半自动程序一样,请多留意看看任务栏上的小图标。也可能是某些播放软件上关闭了某个声道,双语视频有时候是利用左右2个不同声道的开关来分成2个语言的。
一般都是软件上的调节不同,会出现您的情况

一般如果在别的电脑上没事,那就不是音响问题。
检查自己的电脑是否有插口或者是集成声卡上的硬件问题,如果是插口问题,只需要保修就可以了,但是如果是集成声卡的问题,那就要小心了。因为维修集成声卡就是开机维修主板,一般不推荐。

另外的是插头的长短和段数问题,都是有不同规格的,要看您的电脑是用什么规格的插头。

还有的是,耳机输出口一般只支持2声道,除非是提供了一个很好的专业音频口或者是支持多声道的口,不然,只有2个音响有声音是正常的,有可能是您的电脑是耳机输出口,没有能支持多声道的专用音频输出口。

更新完成,根据您的解释,我大概明白了,应该就是插了耳机口了,这个是要调的,因为耳机口一般是2声道,那些所谓的什么低音和环绕,都是数码模拟的。所以,插耳机口的,一般都是插个小型的2.0音响,没有独立低音炮的。
请叫我偏执狂ok
先检查一下喇叭有没有烧掉,最简单的方法拿个5号或7号电池来试一下,注意拿一条短点的好线试,免得是因为原来的线不通误判,再注意不要把两条线一直和电池接通,而是一极接通,另一极像划火柴的那样,喇叭好的就会发出呲呲响,不想就是喇叭线圈烧坏了
匿名用户
常见不响的那个音箱的线没接好。音频连接线断,不响的那边的喇叭坏。还有电脑上声卡的左右声音偏置量全部调向某一个声道,拉中间即可
匿名用户
有可能是喇叭被烧了!或者是音频线没接好如果是喇叭烧了换个喇叭里的音圈就行了
匿名用户
可能是接组不良吧
地欧不0m